«Экзон»: поступательное развитие…

0
19
Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Анны ГОЛЁТЫ

Открытое акционерное общество «Экзон» является одним из самых крупных предприятий в нашем районе. Здесь стараются идти в ногу со временем и поэтому следуют объявленному по стране курсу на модернизацию. О том, какие преобразования в деятельности «Экзона» произошли и какие мероприятия планируются в будущем, в интервью корреспонденту «ДВ» рассказал директор этого предприятия Александр Ширковец.

– Александр Дмитриевич, в первую очередь разрешите поздравить с тем, что возглавляемое вами предприятие занесено на районную Галерею Трудовой Славы и пожелать успехов в дальнейшей деятельности.

– Огромное спасибо! Такое признание нашей работы не может не радовать.

– Для начала вкратце подведите, пожалуйста, итоги деятельности вашего трудового коллектива в ушедшем году.

–  Стоит отметить, что все показатели (по экспорту, объему производства, по заработной плате) нами на 100 процентов выполнены. Поэтому               2012-й год выдался пусть и  сложным, но довольно успешным. Был реализован инвестиционный проект. Он предусматривал реконструкцию здания, которое было передано нам на безвозмездной основе. Мы постарались по максимуму освободить площади с производственного корпуса, это значит, перевести в новое здание  весь административный штат работников и все вспомогательные службы, а также склады готовой продукции. Как итог – освободилось более 400 квадратных метров площадей, которые вовлечены  в деятельность существующих ныне 4 производственных линий: гематогена, сиропов, таблеток, сыпучих препаратов и гранул. Также приведена в соответствие с необходимыми требованиями производственно-техническая лаборатория, куда вовлечены дополнительные площади. Ведь лаборатория обеспечивает работоспособность всего производственного процесса  – определяет входной контроль сырья и выходной – готовой продукции. Больше внимания уделили и разработке новых видов продукции.

–  То есть, можно сказать, что все  работы по организации производственно-технической лаборатории уже закончены?

– Да. В настоящее время имеется новое помещение микробиологической лаборатории, в которую докупили необходимое современное оборудование. По линии выпуска гематогена приобрели и установили смеситель. Кроме того, мы организовали еще одно помещение для дополнительной сушки гематогена. Это позволило увеличить с 1 января нынешнего года производственные мощности на 20 процентов.

– Сколько тонн в месяц выпускается на «Экзоне» гематогена?

– На данный момент мы в состоянии выпускать до 90 тонн продукции в месяц в ассортименте по линии гематогена.

– Как еще планируете использовать освободившиеся после реализации инвестпроекта площади?

–До 1 апреля 2013-го года должны закончить строительные работы нового комплекса, ориентированного на организацию производства лекарственных средств в твердожелатиновых капсулах.

– Расскажите, какие новинки в плане лекарственных препаратов предложит предприятие в ближайшее время?

– Помимо упомянутых мною твердожелатиновых капсул, сейчас проходит регистрацию целый ряд лечебных препаратов – сиропы, таблетки…В этом году мы планируем их промышленный выпуск. Помимо непосредственно поставок по нашей стране, эта продукция будет представлена и за пределами Беларуси.

– Кстати, об экспорте. Как в целом  складывается обстановка в данном направлении? Какие страны являются главными потребителями продукции «Экзона»?

– Основная доля экспорта приходится на Россию и Прибалтику. Осуществляем поставки продукции в Германию, небольшие партии поставляем в США. Ведется активная работа по изучению рынка Украины. Но сейчас, конечно, наиболее крупный экспортер – Россия.  Безусловно, очень хорошо, когда есть рынки сбыта. За счет этого и развивается наше предприятие.

– Приведите цифры, во сколько обходится предприятию модернизация производства?

– В 2012-м году инвестиции в основной капитал составили 13 миллиардов 670 миллионов рублей, а за январь-февраль 2013-го – 158 миллионов. Как видите, суммы внушительные.

– Как и в любом деле, без сложностей нельзя обойтись. Что у вас, как руководителя, вызывает главную озабоченность сейчас?

– В первую очередь, нехватка квалифицированных кадров – инженеров-технологов, монтеров. Это проблема не только нашего района.

– И какие способы ее решения?

– В прошлом году  мы пригласили двух молодых специалистов – маркетолога и провизора. Очень довольны их работой. Будем и в дальнейшем стараться привлекать перспективную молодежь, сотрудничать с ВУЗами. Плюс ко всему у нас налажена система, когда кадры растут в профессиональном плане на предприятии. Кто-то из проявивших себя работников уходит на повышение. Например, специалист по продажам ранее трудился простым аппаратчиком. Мы приветствуем стремление работников к самосовершенствованию. Некоторые люди получают заочно высшее образование по специальности. На время сессии мы предоставляем им дополнительные оплачиваемые отпуска. Это тоже является стимулом для наших тружеников.

Юлия Ранчинская

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here