Лукашенко требует прекратить разбой с необоснованным уплотнением и рубкой деревьев

, , Leave a comment

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует прекратить разбой с необоснованным уплотнением жилищной застройки и рубкой деревьев в населенных пунктах. Соответствующее поручение глава государства дал сегодня на совещании в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Средства массовой информации, как бы они вами ни были прикормлены, все чаще говорят о скандалах, начиная от Гомеля и заканчивая Минском, с населением по поводу сноса деревьев. Вы начинаете там пилить, сносить непонятно что, распахивать. Вместо того чтобы парк где-то заложить или в порядок привести, вы начинаете штамповать жилье. Места нет, где жилье строить? Обязательно надо конфликт породить с населением?» — отметил белорусский лидер.

«Вы сами переселитесь в этот дом и живите там, а рядом постройте высотку в 12 этажей, чтобы ваш дом оказался во дворе этой высотки. Обязательно надо конфликт какой-то устроить», — резко отреагировал Александр Лукашенко.

«В Минске «достукались» до того: начали пилить вековые деревья вместо того, чтобы положить где-то под дорогой, как обычно, коммуникации. Это улица где-то в районе Минского тракторного завода, показывали тоже СМИ», — заметил глава государства.

Он рассказал, что поручил Службе безопасности выяснить обстоятельства этого вопроса, и от «минских начальников» было получено неожиданное объяснение происходящего. Оно заключалось в том, что Президент, якобы, ездит на предприятие по этой улице, а потому ее нельзя трогать и закрывать на длительное время.

Александр Лукашенко на это заметил, что и посещает-то завод не чаще чем раз в несколько лет. «Я и видеть ее (улицу. — Прим. БЕЛТА) никогда не видел! Вы что, меня специально перед населением подставить хотите?» — возмутился Президент.

«И потом, вы сажали эти деревья, чтобы их пилить? Каждый человек старается выйти, чтобы настроение у него было, на деревья эти посмотреть. Нет, все пилим. Мы, мол, новые посадим где-то. Это вы у себя во дворе спилите вековое дерево и посадите там дерево с кукиш, и какая будет от этого польза… Надо прекратить этот разбой! — потребовал Александр Лукашенко. — Видите ли, дерево упадет на дорогу. Ну, упадет, уберем. Если исходить из этого, надо выпилить все парки в городах».

«Я прошу то, что сейчас обозначил, иметь как жесточайшее указание к вашей работе. Повторения больше не будет. На людей надо немножко обращать внимание. А то скоро одеревенеем, как у отдельных наших соседей. Власть сама по себе, а люди сами по себе», — резюмировал белорусский лидер.

Как позже уточнил корреспондент БЕЛТА, улица в Минске, о которой говорил глава государства на совещании, действительно расположена возле одного из крупных предприятий столицы в районе Партизанского проспекта, где работают многие промышленные производства. Суть спора заключалась в том, что новую теплотрассу изначально планировалось проложить под зеленой зоной, что потребовало бы вырубки растущих там деревьев. А невозможность строительства под дорогой или в непосредственной близости от нее была безосновательно аргументирована периодичностью ее использования для проезда Президента на предприятие.

БЕЛТА

(Visited 63 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published