11 сентября, произошел пожар в одном из хозяйств деревни Гумнище

, , Leave a comment

Люди  давно привыкли  к тому, что спички  являются полезным  и очень важным  составляющим  нашего повседневного бытия. Однако многие забывают, что при небрежном и бесконтрольном обращении огонь превращается в смертельно опасного врага, владеющего огромной разрушительной силой. Печальным подтверждением тому стали и случаи недавно зарегистрированных происшествий.
Так, 5 сентября около полудня произошел пожар на одном из подворий в деревне Кокорица, в результате которого был уничтожен сарай и находящееся в нем имущество. Несчастье  произошло вследствие сжигания картофельной ботвы на участке вблизи этой постройки: ветер задувал искры от костра на крышу сарая, и он загорелся. Поэтому районный отдел по чрезвычайным ситуациям в очередной раз напоминает, что на территории, прилегающей к жилым зданиям и хозяйственным постройкам, не допускается выжигание сухой растительности, разведение костров, сжигание мусора, отходов и других источников открытого огня.
Огромную опасность представляют спички в руках детей. Вот  и недавно, 11 сентября, произошел пожар в одном из хозяйств деревни Гумнище. Как выяснилось, со спичками игрался сын хозяйки, ученик Брашевичской школы. В результате этих недетских развлечений возник пожар в сарае, где были повреждены кровля, стены и имущество, находящиеся в хозпостройке.
А через несколько дней, 16 сентября, в центр оперативного управления РОЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Губерня. По прибытию подразделений спасательной службы на место происшествия выяснилось, что горит стена хозпостройки и тюки соломы, которые лежали вплотную к ней. Как оказалось, пожар возник в результате игры шестилетнего внука хозяйки со спичками. К счастью, все обошлось без жертв…
Однако эти случаи должны стать серьезным предостережением для всех родителей: постоянно внушайте детям, какую опасность таит в себе огонь, объясняйте малышам, что спички в их руках – крайне опасная игрушка!
Всего с начала 2011 года на территории района зарегистрировано 59 пожаров, в результате которых уничтожено и повреждено 58 строений, 13 голов скота, 2 единицы техники. Но самый  непоправимый ущерб состоит в том, что в огне погибло 2 человека.
Алексей ЧИРУН,
инспектор группы пропаганды и агитации Дрогичинского РОЧС
(Visited 19 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published