5 октября – День образования уголовного розыска

, , Leave a comment

Борьба с преступностью, надежная защита граждан и государства от противоправных посягательств – на протяжении всего существования уголовного розыска задачи его сотрудников  оставались незыблемыми.

В наши дни эта служба по-прежнему является одним из ведущих подразделений органов внутренних дел. Во многом благодаря сотрудникам «угро» на протяжении последних лет наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества тяжких и особо тяжких преступлений.

Сотрудники отдела уголовного розыска  Станислав Домин (слева) и Леонид Быб работают  над раскрытием очередного преступления

Сотрудники отдела уголовного розыска
Станислав Домин (слева) и Леонид Быб работают
над раскрытием очередного преступления

…В Дрогичинском РОВД в отделе уголовного розыска также трудятся настоящие профессионалы своего дела. Причем, как много повидавшие на своем веку, так и сотрудники, только делающие первые шаги по служебной лестнице. В общем, это тот случай, когда можно сказать: сплав молодости и опыта приносит результат.

Майор милиции Леонид Быб трудится в отделе уголовного розыска более 10 лет. За это время на счету Леонида Григорьевича раскрытие множества преступлений.  У каждого сотрудника «угро» – свой фронт работы. За Л.Г. Быбом закреплены линия  терроризма и автотранспорта (угон автомобилей, кражи). Из последних случаев можно вспомнить, как Леонид Быб с коллегами в течение трех суток установили личности людей, которые обворовали гаражный кооператив в Дрогичине.

– Не приходилось ли когда-нибудь жалеть о своем выборе стать милиционером? – интересуюсь у Леонида Быба.

– В 90-х годах среди моих сверстников было престижно пойти  работать в органы внутренних дел.  По прошествии  времени, признаться, я даже не задумывался о смене профессии. С годами привык. Да и семья относится с пониманием к моим отлучкам в выходные, по вечерам, – улыбаясь, говорит майор милиции Л.Г. Быб.

Его коллега, оперуполномоченный отделения уголовного розыска  Станислав Домин работает в Дрогичинском РОВД всего год. По словам  выпускника Хомской школы, вначале он хотел стать учителем физкультуры. Но затем передумал. Решил поступать в Академию МВД. Получилось. В 2012-м году Станислав успешно окончил данное учебное заведение по специализации «оперативно-розыскная деятельность». Дипломированный специалист вернулся домой, чтобы на практике применять полученные знания.

– В коллективе очень быстро освоился. Помогло и то, что все три года практики я проходил в Дрогичине. Ни капли не разочаровался в своей профессии. Тем более ощущаю поддержку старших коллег. Леонид Григорьевич Быб, Олег Николаевич Мартынович подсказывают, оказывают как практическую, так и теоретическую помощь. Я «веду» кражи церковного имущества и домашнего скота, а также работу  с иностранными гражданами ( в том числе с лицами цыганской национальности). Именно с цыганами возникает много сложностей. Во-первых, из-за их постоянной миграции, а во-вторых, из-за их сложного характера и привычки обманывать, хитрить, – рассказывает Станислав Домин.

Впрочем, несмотря на все сложности, с которыми сопряжена служба в отделе уголовного розыска, Станислав признается, что его устраивает такое положение вещей. В нашем райцентре он планирует обосноваться надолго.

– Здесь моя семья. Да и зачем искать счастье на стороне, если можно жить в родном месте и приносить пользу государству и людям?! –  говорит на прощание Станислав Домин…

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

(Visited 176 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published