А.А. Макуха: «ХОЛОДА НАМ НЕ СТРАШНЫ»

, , Leave a comment

Во вторник, 18 октября состоялась «прямая телефонная линия» с директором КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ» Александром  МАКУХОЙ, в ходе которой он ответил  на звонки жителей Дрогичинщины. Правда, вопросов к Александру Андреевичу  поступило немного.
Причем, несколько звонков касались одной и той же  темы. На дворе нынче похолодало, поэтому людей волновал вопрос отопления. Житель Дрогичина жаловался на холод в доме. Кроме него еще два человека, проживающие по улице Карла Маркса, 36 и Карла Маркса, 8 посетовали на низкую температуру в квартирах. Во всех вопросах  директор ЖКХ пообещал оперативно разобраться, направив по указанным адресам специалистов. Люди не должны мерзнуть…
Впрочем, порой не все зависит от коммунальных служб. По словам Александра Макухи, иногда хозяева квартир находятся в отъезде по своим личным делам и нет возможности попасть в их жилище, дабы развоздушить трубы. Выходит, из-за одного человека страдают соседи. Согласитесь, неприятная ситуация…
Далее Александр Макуха в беседе с корреспондентом «ДВ» затронул другие актуальные вопросы, касающиеся своей сферы деятельности.
— Расскажите, пожалуйста, все ли готово к нынешнему отопительному сезону и как обстоят дела в других направлениях работы ЖКХ?
— Откровенно говоря, подготовка к отопительному сезону началась уже после окончания предыдущего, то есть с апреля. Был составлен план мероприятий. Все они выполнены. В районе заменено 3400 метров тепловых сетей. Это позволит значительно сократить производительные потери. Что касается жилищного фонда, отремонтированы, где требовалось, крыши. В достаточном количестве заготовлены дрова. Они завезены на котельные. Из-за нехватки средств нерешен вопрос с завершением ремонта водопроводных сетей в деревнях Радостово, Закозель, Головчицы. Думаю, с наступлением весны работы на этих объектах продолжатся. Сейчас заказывается документация по прокладке водопровода в д. Дуброва.
— В какое время будет налажена подача горячей воды в квартиры?
— С 6.00 до 22.00.
— Какие изменения ждут население в части оплаты за  коммунальные услуги?
— Они пока незначительны. Тарифы на тепловую энергию и на техническое обслуживание  выросли с 1 сентября на 10 процентов, а с 1октября – еще на три. Поднялась цена  на водоснабжение на 25 процентов, а  на водоотведение – на 26.
— Планируется ли лимит на потребление воды ?
— Да. С 1 октября он введен. На человека рассчитано 140 литров воды. Холодной и горячей. За превышение этой планки придется платить штраф по себестоимости воды.
— Много ли у ЖКХ в «черном списке» людей, не желающих платить по счетам?
— Радует, должников не очень много. Просроченная задолженность за коммунальные услуги  составляет 7 процентов от общей суммы. Есть люди, не заплатившие  нам более семи миллионов рублей. Им отключены  вода, электроэнергия, тепло. Материалы по делам этих людей находятся в суде. Но выселить таких «субъектов» сложно. У некоторых – дети. Однако в основном население платит исправно.
— Насколько готовы коммунальщики к непростым погодным условиям: снегу, гололеду?
— Техника у нас имеется. Пескосмеси заготовили, привезли 300 тонн соли. Поэтому все под контролем.
На «прямой телефонной линии» был Алексей НАУМОВЕЦ
(Visited 32 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published