Александр ШИРКОВЕЦ, директор ОАО «Экзон»: «Нет предела совершенству!»

, , Leave a comment

Александр ШИРКОВЕЦ

Александр ШИРКОВЕЦ

–Александр Дмитриевич, расскажите, пожалуйста, с какими основными показателями в работе подходит ОАО «Экзон» к профессиональному празднику?

– Предприятие выполняет все запланированные показатели. По отдельным из них (например, экспорту) мы сработали очень хорошо. За 9 месяцев текущего года заработали на нем 1 миллион 530 тысяч долларов. Доля экспорта в общем объеме производства составила 25 процентов.

– Полностью ли закончена работа по приведению в соответствие с необходимыми требованиями производственно-технических лабораторий?

– Лаборатории приведены в соответствие всем требованиям.  Но, как известно, нет предела совершенству! И теперь перед нами стоят новые цели. Занимаемся оснащением лабораторного оборудования. Планируем приобрести газовый хромотограф, который необходим для анализа новых видов продукции, а также начать строительство складских помещений для сырья и материалов.

– Увеличились ли производственные мощности по линии выпуска гематогена?

– Благодаря проведению в прошлом году модернизации, они повысились на 25 процентов. Было закуплено новое оборудование. В настоящее время максимальное количество выпуска гематогена – 100 тонн в месяц.

– Какие страны проявляют наибольший интерес к продукции «Экзона»?

– Российский рынок занимает от общего объема поставок    65 процентов. Страны Евросоюза (в частности, Прибалтика) также интересуются нашей продукцией. Впрочем, наиглавнейшая задача сейчас – удержать достигнутые позиции. Ведь конкуренция очень жесткая. Поэтому необходимо пристально следить за качественными показателями, ценовым фактором.

– Кстати, как продвигается строительство нового комплекса, который будет ориентирован на производство лекарственных средств в твердожелатиновых капсулах?

– В конце 2015 года комплекс должен быть введен в строй. С этого времени предприятие изменится. Будут производиться новые лекарственные формы, появится спроектированный цех с соблюдением всех производственных требований. Это значит, сможем получить международные сертификаты качества.

– Какой вопрос у вас, как у руководителя, вызывает сейчас главную озабоченность?

– В нашем районе очень большая проблема с квалифицированными кадрами. Речь идет об инженерно-техническом персонале. Ощущается нехватка химиков, технологов.

– Что  пожелаете сотрудникам возглавляемого вами предприятия в канун профессионального праздника?

– В первую очередь, крепкого здоровья! Хотелось бы поблагодарить всех людей за тот вклад, который они вносят в достижение поставленных целей. Ведь то, что предприятие имеет сейчас – заслуга всего коллектива. Пожелаю сотрудникам семейного благополучия, чтобы они хорошо трудились и получали достойную заработную плату!

Алексей НАУМОВЕЦ

Фото Ивана ЛЕОНЧИКА

(Visited 385 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published