Аптеки «Клуб «Фарм-Эко» проводят акцию в помощь детям

0
279

«Открытые ладони» – благотворительную акцию под таким названием проводит в своих аптеках предприятие «Клуб «Фарм-Эко». Этот символ в полной мере отражает всю искренность и заботу, с которыми сотрудники предприятия и его покупатели стремятся помочь нуждающимся детям.

– Акция направлена на то, чтобы привлечь внимание общественности нашего района к нуждающимся детям. Как правило, в аптеках проводятся акции для пенсионеров, пожилых людей, ветеранов, а о детях как-то забывают. Считается, что у них все имеется. Но есть категория детей, которые находятся на попечении государства. Проводя эту акцию, мы хотим улучшить их лекарственно-медикаментозное обеспечение, – рассказала по дороге в Антопольскую вспомогательную школу-интернат заведующая аптечной сетью Елена Николаевна Казак. – В аптеках, расположенных на улицах Вокзальная и Ленина, оборудован специальный стенд с перечнем товаров, в которых нуждаются дети: это и безрецептурные лекарства, и косметика, и средства гигиены, и многое другое. Все товары должны быть куплены именно в наших аптеках, так как за качество других мы не несем ответственность. Любой желающий может приобрести средство из этого перечня и оставить в аптеке, а мы передадим его нуждающимся детям. Акция стартовала в середине мая, и многие люди уже приняли в ней участие.

Первыми получателями помощи стали воспитанники Антопольской вспомогательной школы-интерната, в которой обучаются 118 детей, из них 42 – сироты. 7 июня коробка, наполненная противопростудными, косметическими средствами и средствами гигиены, была передана в торжественной обстановке на выпускном концерте.

Инесса Валентиновна Ясько, заместитель директора по воспитательной работе, с благодарностью отметила: «Медикаменты нам всегда нужны, так как мы полностью обеспечиваем ими детей-сирот и оказываем первую помощь при простудах детям, лечение которых потом продолжают родители. Мы очень рады, что наши возможности благодаря акции расширились. Я надеюсь, что данная акция будет не последней и мы продолжим сотрудничество».

По словам Елены Николаевны, акция «Открытые ладони» будет действовать бессрочно: пока благотворители будут оставлять товары – они будут передаваться нуждающимся детям.

Оксана КУЦЕНКО
Фото Ивана Леончика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here