Чем заканчиваются «пьяные» семейные скандалы?

0
22

С 5 по 15 января органами внутренних дел во взаимодействии с другими заинтересованными службами в районе проводился комплекс мероприятий по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, в том числе совершаемых ранее судимыми лицами, в состоянии алкогольного опьянения. 

Как отметили в Дрогичинском РОВД, на территории района наблюдается рост числа преступлений в сфере семейно–бытовых отношений. В 2017 году было зарегистрировано 3 факта умышленного причинения тяжких телесных повреждений в конфликтах между членами семей,  1 случай – со смертельным исходом.

Так 22 сентября 2017 года в 3 часа 25 минут в Дрогичинский РОВД поступило сообщение о том, что по месту жительства, в агрогородке Антополь скончалась гражданка Е.   Со слов мужа скончавшейся, последняя накануне смерти длительное время употребляла спиртные напитки, находилась в запое. Вечером, 21 сентября, около 18 часов, в состоянии сильного алкогольного опьянения пришла домой. Где находилась — не установлено. По приходу домой легла спать. Около 3 часов мужчина обнаружил, что жена перестала дышать, после чего сразу позвонил в «скорую». На него же и пало подозрение в причастности к смерти женщины.

Месяцем ранее в приемное отделение УЗ «Дрогичинская ЦРБ» с телесными повреждениями в виде ножевого ранения в области грудной клетки, в состоянии алкогольного опьянения был доставлен житель аг. Закозель Б.

 6 июня 2017 года  в больницу была доставлена жительница деревни Залужье С. с криминальной травмой. Пояснила, что ее порезал сожитель.

 Основным направлением работы по предотвращению насилия в семье являются профилактические меры в отношении лиц, склонных к совершению правонарушений в быту, злоупотребляющих спиртными напитками. Это — постановка на учет к врачу-наркологу и лечение от алкоголизма, направление в ЛТП, ограничение в дееспособности, принятие мер общественного воздействия.

Гражданам, пострадавшим от насилия в семье предоставляется  психологическая помощь в ГУ «Дрогичинский ТЦСОН». Одним из видов помощи является работа так называемых «кризисных комнат». Действуют телефоны общенациональной горячей линии для пострадавших от насилия в семье 8 801 100 8 801.  

Геннадий КОНСТАНТИНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here