Четвероклассница из Именина стала победителем Международного конкурса детских рисунков

, , Leave a comment

Отличная новость недавно пришла из Японии – четвероклассница Именинской СШ Ксения Шваюк стала одним из победителей ежегодного Международного конкурса детских рисунков «Ie-no-Hikari», организаторами которого выступила одна из ассоциаций страны Восходящего Солнца при поддержке Министерства иностранных дел, Министерства образования и культуры Японии и т.д. Детям было предложено отразить в своих работах взаимопонимание между народами, ценность труда на земле, добро, дружбу, стремление к знаниям и другие хорошие качества человечества. Одна из этих тем и принесла победу нашей участнице Ксении Шваюк. Но прежде чем встретиться с юной художницей, корреспондент «ДВ» пообщалась с ее педагогом по изобразительному искусству С.А. Капитан.

– Светлана Анатольевна, расскажите подробнее о том, как проходила подготовка к конкурсу.

– Я веду занятия по изобразительному искусству на базе Антопольской детской школы искусств, и по определенным дням выезжаю и работаю в филиале этого учреждения, находящемся в агрогородке Именин. Это дает возможность сельским детям, не теряя времени на дорогу, учиться живописи и впоследствии получить свидетельство об окончании школы изобразительного искусства. В числе других учеников занятия по ИЗО посещает и Ксения Шваюк.

– А как вы узнали о конкурсе?

– Периодически захожу в Интернет и отслеживаю подобные мероприятия. Ну а потом предлагаю своим ученикам поучаствовать в наиболее интересных творческих состязаниях. Мы и в прошлом году с ребятами отправляли работы на конкурс «Ie-no-Hikari», но, к сожалению, ничего не выиграли. В этом же решили еще раз испытать удачу: подготовили с моими учениками несколько рисунков и отправили в Японию. Не скажу, что ожидали какого-то результата, но в один из дней на сайте организаторов появился список победителей в определенных номинациях, и я была приятно удивлена, увидев там имя и фамилию своей ученицы.

– Сразу поделились этой новостью с победительницей?

– Нет. Я решила точно удостовериться в данной информации, ведь всякое могло случиться. И, сказав ребенку о победе, потом было бы трудно говорить, что результаты были ошибочными. Поэтому я дождалась, пока придет сертификат, подтверждающий успех в конкурсе. И он не заставил себя долго ждать. Получив его и поощрительный приз для Ксении, я сразу же сообщила ей эту приятную новость.

– Радовались победе?

– Конечно же, да! Всегда приятно, когда твой труд не проходит даром и твои ученики достигают определенных успехов.

Далее беседу продолжила победительница – Ксения Шваюк.

– Расскажи, пожалуйста, что было изображено на твоем рисунке?

– На бумаге старалась отразить важность учебы и саморазвития в любимой специальности, подкрепив это цитатой: «Знание – сила народа». Эта тема для меня не была трудной, так как с ранних детских лет моя мама, которая работает учителем, давала мне понять, как важно учиться, узнавать новое, искать в этом свое и развиваться в данном направлении. Чтобы потом применять полученные знания на благо государства, а значит – и народа.

– Когда узнала о победе, какие эмоции испытывала?

– Сначала не поверила, что у меня все получилось и что моя работа получила такую высокую оценку, а потом появилась радость, и это чувство не проходит до сих пор. Ведь, отправляя рисунок в Японию, я не рассчитывала, что попаду в число лучших. И мне очень приятно, что мое творчество оценили, и для меня это лучший стимул к дальнейшему творческому развитию.

– Кроме рисования, чем еще увлекаешься?

– С детства любила заниматься всем и сразу, а родители и учителя помогали развиваться и продолжают это делать. Начиналось все, как и у многих – с разрисовывания обоев, с небольших детских песенок, а сейчас начала заниматься творчеством на более серьезном уровне. Хожу на занятия по рисованию, пою на школьных мероприятиях, а также играю на фортепиано. И все это мне очень нравится, поэтому буду продолжать это делать!

Стоит отметить, что в этом году на конкурс «Ie-no-Hikari» было представлено около двадцати тысяч работ из восьмидесяти пяти стран мира. И лишь двести детишек были названы в числе победителей. Поэтому мы можем гордиться тем, что такой трудолюбивый и талантливый народ, как японцы, заметили и по достоинству оценили работу нашей юной землячки!

Так пожелаем Ксении Шваюк и ее педагогу Светлане Анатольевне Капитан дальнейших побед и творческих достижений!

Победительница Международного конкурса детских рисунков «Ie-no-Hikari» Ксения Шваюк из агрогородка Именин

Победительница Международного конкурса детских рисунков «Ie-no-Hikari» Ксения Шваюк из агрогородка Именин

Марина ШАФРАН

(Visited 541 times, 9 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published