Десятая «Игра разума»: чайка и осьминог решили исход вечера

, , Leave a comment

Сегодня уже смело можно говорить о том, что «Игры разума» надежно прописались в Дрогичине и нашли своих преданных друзей и поклонников. Непередаваемые эмоции, дух соперничества, интересные факты и лихо закрученные вопросы — все это становится отличным поводом для встречи представителей разных возрастов и поколений  в зале ресторана «Ивушка».

В юбилейной, десятой,  игре участвовало шесть команд: «По пару грамм», «Патроны», «За компанию», «Лесной  квартал», «Прайд» и «Пришли попить пива». Как обычно, соперникам предстояло пройти семь тематических туров и в каждом ответить на восемь увлекательных вопросов.

Таким образом, в течение игры самой неудачливой оказалась команда «Пришли попить пива», набравшая в сумме двадцать пять баллов и разместившиеся на шестой строчке. Но в «фирмовой» теме, которая вызвала сложности у всех команд без исключения, «ППП» блеснула знаниями сразу в двух вопросах: о Федоре Конюхове и о кроликах из рекламы батареек.

На пятой строчке — с двадцатью семью баллами в копилке, завершили игру дебютанты  игры —команда «Прайд». И это очень приличный старт, учитывая, что игроки этой интеллектуальной сборной чаще всего давали верные ответы на вопросы, которые не покорялись другим участникам. Так, отгадку о том, как стоит сеять репу, они нашли вместе с командой «По пару грамм», советского исполнителя отгадали с «Патронами», а тореадоры и вовсе принесли им звание умников и умниц — ни одна другая команда этот вопрос не «взяла».

«Лесной квартал» на этот раз  удвоил количество игроков и показал неплохой результат. Им совсем чуть-чуть не хватило, чтобы занять место на пьедестале: подустали к концовке и недобрали баллов на финише.

«За компанию» давно не собирались своей «дрим-тим». И игра показала, что в подобранном составе можно бороться за призовые места. Неплохо провели основную часть мероприятия, вдобавок единственные ответили на вопрос про клеймо и угадали исполнителя саундтрека в рекламе кофе.

Настоящая борьба развернулась за первую строчку между командами «Патроны» и «По пару грамм». На первый перерыв команды ушли с разницей в два балла — впереди были «По пару грамм». Во второй части два тура команды сыграли одинаково, и лишь за счет «металлической» темы «Патроны» не только сократили разрыв, но и создали запас в два балла перед финальной ставкой. Но последний тур решил сыграть злую шутку: верно определив вопрос о чайке, команда «Патронов» засомневались и побоялась попробовать «затащить» на нем, а вот неверные мишки у них сомнений не вызвали, что оказалось неправильным и принесло участникам минус балл. Тем временем,  «По пару грамм» правильно определили предпочтения хоккейных болельщиков, сравняли счет в игре и благодаря более удачной игре в седьмом туре вырвали победу.

Так драйвово в холодный осенний вечер закончилась юбилейная игра. Победители искренне радовались удаче, а те, кому на сей раз не получилось занять призовые места, расходились с убеждением, что в следующей «Игре разума», которая намечена на 14 ноября, они точно блеснут знаниями и вырвут себе победу!

Марина ШАФРАН

(Visited 228 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published