Дорожный вопрос. На Мира — новый асфальт, на Октябрьской после дождей — распутица

2
474

Состояние дорог и улиц – одна из важнейших характеристик инфраструктуры любого населенного пункта. Эта тема актуальна и для нашего города. В ряде микрорайонов «дорожный вопрос» не теряет свой остроты, порождая череду обращений и жалоб в местные органы власти.

 «На всех дорогах нельзя в короткое время положить новый асфальт. Прежде всего серьезные работы по благоустройству дорог проводятся на самых проблемных участках». Такова позиция представителей обслуживающих организаций. Однако поддержание дорожных покрытий в надлежащем состоянии, ямочный ремонт, подсыпка, грейдирование, расчистка от снега должны производиться на регулярной основе.

Что касается непосредственно нашего города, обслуживанием дорог здесь занимается КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ». Ранее на страницах «районки» мы рассказывали о ходе весенних дорожно-ремонтных работ. Сейчас лето уже перешло свой экватор, но работники ЖКХ и дорожники не сидят сложа руки. В прошлом месяце была заасфальтирована улица Мира. Новое асфальтобетонное покрытие протяженностью 340 метров и шириной 6 метров проложено силами Дрогичинского ДРСУ-177, в роли заказчика дорожно-строительных работ выступил КУМПП ЖКХ «Дрогичинское ЖКХ». По словам заместителя директора коммунальной службы района Николая Николаевича Шумика, на данной улице в ближайшее время будет проведена подсыпка обочины песчано-гравийной смесью. Примерно в это же время были заасфальтированы съездки на улицах Тарасюка, Рокоссовского, Северной, Чернышевского общей площадью 380 квадратных метров.

Ямочный ремонт дорог и тротуаров также проводится по графику. В последнее время это коснулось таких улиц города, как Освобождения, Черткова, переулок Советский. В августе ямочный ремонт намечен в жилом секторе микрорайонов К.Маркса и ПМК. Также в планах у коммунальной службы района произвести в райцентре выборочный ямочный ремонт песчано-гравийной смесью.

Грейдер недавно прошелся по Лесной, Старосельской, Восточной, 55 лет Победы, Васильковой, Межевой. Данные виды работ по благоустройству города продолжаются.

Вот такой непроходимой становится улица Октябрьская после обильных дождей (фото из социальных сетей)

– Бывают и неприятные моменты, особенно когда погода вносит свои коррективы, – продолжает Н.Н. Шумик. – Вот, например, неасфальтированный участок на Октябрьской. Сделали подсыпку, затем пошел проливной дождь – и часть дороги размыло. Собираемся исправить ситуацию, завести туда гравий и разровнять. Прежде всего реагируем на жалобы, пожелания граждан и стараемся не оставить без внимания ни одной просьбы.

Андрей РАССАФОНОВ

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Прошу редакцию обратить внимание на улицу Ленина, в районе электросетей. Производились какие то раскопки, так полураскопаная лужа и осталась. Везде ямы, тротуары с обеих сторон заставлены машинами посетителей РЭС жителям близлежащих домов и просто пешеходам приходиться эти машины обходить по проезжей части. Если приезжают в электросети посетители, то пускай организация займется благоустройством прилегающей территории, тем более что директор РЭС является депутатом данного округа. Скорее всего придется обращаться в облисполком или Брестэнерго так как на месте данная проблема игнорируется.

  2. А заасфальтировать нельзя?! Блин, асфальт на многих улицах, а на Калиновского и Октябрьской не помни что творится, сделали бы уже, не надо тогда столько песка в пустую тратить, да и людям которые там живут было бы хорошо, поймите это наконец!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here