ДРУГ ГОША

, , Leave a comment

C приходом холодов птицы улетают на юг. Вот и аисты, свившие свое гнездо в деревне Залужье, готовились к отлету. Но вскоре стало ясно: одному из «бусликов» придется остаться в деревне. Пораненное крыло не позволит ему присоединиться к друзьям…

Так, вскоре местные жители заметили аиста, прохаживающегося по улицам. Сельчане сочувствовали раненой птице, кормили, возили к ветеринару. А одна женщина даже молитву от удара пернатому «прошептала».

Друг Гоша

…Лидия Федоровна Бринчук живет в Залужье давно. Проработав всю жизнь в больнице, она, как никто, научилась сопереживать ближнему. А потому, увидев пернатого около своих ворот, пригласила его в гости и решила: пусть живет у меня.

Аист вначале был очень  слабеньким. И Лидия Федоровна кормила из рук хлебом своего нового друга . Она ему даже кличку придумала. Назвала пернатого Гошей.

Вскоре аист пошел на поправку. И пенсионерка стала баловать друга. Есть «буслик» стал исключительно рыбу, которую специально для него женщина покупает в магазине. А недавно, прогуливаясь по двору, аист поймал мышь. Любит пернатый и лягушек. Их ловят и приносят Лидии Федоровне соседи, которым небезразлична судьба Гоши. Он, кстати, уже привык к своему имени и стал на него откликаться.

«Буслик» привык и к новому дому, ведь живет там почти два месяца. Он чинно расхаживает по двору, показывая всем остальным птицам и животным, имеющимся у Лидии Федоровны, кто в доме хозяин. Женщина называет аиста настоящим «гаспадаром»…

Ночует Гоша в курятнике. Куры, пытавшиеся ранее отбирать у Гоши еду, усвоили, что с длинноклювым враждовать плохо, и стали побаиваться его.

Нравится пернатый внукам Лидии Федоровны, которые с удовольствием приезжают к бабушке и забавляются с аистом, воспринимая его как члена семьи. Деревенские дети также заглядывают в гости к Гоше, чтобы узнать, как тот поживает.

…Лидию Федоровну беспокоит, что скоро придет зима, и в старом курятнике  «буслику» будет холодно. Женщина даже задумывается над тем, чтобы поселить аиста в «летней кухне». Но может вы, уважаемые читатели, знаете другой выход, как спасти Гошу от морозов? Пернатый и все, кто уже успел его полюбить, будут вам очень благодарны…

Анна ГОЛЁТА

Фото автора

(Visited 75 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published