«ЭКОНОМИСТ – НЕ ТОЛЬКО АНАЛИТИК, НО И ОРГАНИЗАТОР ПРОИЗВОДСТВА»,

, , Leave a comment

— считает специалист СПК «Именинский» Л.Н.Алексейчук

В конторе побеседовать с ней не получилось: Любовь Никифоровна, сменив свой обычный деловой наряд на рабочую форму, а  удобное кресло в кабинете  — на скутер, умчалась в Занивье, чтобы проконтролировать процесс затаривания и отгрузки картофеля в автофургоны. Хотя мне почему-то казалось, что должность главного экономиста СПК «Именинский» предполагает в основном бумажную работу…

Впоследствии, беседуя с Л.Н.Алексейчук, убедилась, что у нее давно имеется обоснованное мнение в отношении своих обязанностей. «Производство – живой процесс, и трудно быть объективным, анализируя сухие цифры», — заметила Любовь Никифоровна. Поэтому она предпочитает быть не только аналитиком, но организатором и участником важнейших сельскохозяйственных дел, так как понимает, что лишь находясь среди людей, беседуя с ними, оценивая ситуацию на месте, получается видеть все просчеты и недостатки в работе тех или иных производственных звеньев или конкретных тружеников. И в таком случае, как считает Л.Н.Алексейчук, можно аргументированно регулировать систему оплаты труда, поощрений, наказаний и т.д.

В СПК «Именинский» Любовь Никифоровна работает с 1974 года. В район она приехала по распределению после окончания Столинского сельхозтехникума, и устроиться на работу в тогдашний колхоз в Именинах ей помогли знакомые. Работать в сельском хозяйстве по тем временам вообще было престижно, и тогда казалось, что недостатка рабочих рук в деревне никогда не будет. В тот период сельских тружеников прославляли и возвеличивали в лучших кинофильмах и печатных изданиях.

Впоследствии Л.Н. Алексейчук заочно окончила Горецкую сельскохозяйственную академию, успела поработать в должности председателя профсоюзной организации, заместителя главного экономиста. В 2002 году Любовь Никифоровна возглавила экономическую службу хозяйства, а с недавнего времени она назначена еще и заместителем председателя СПК “Именинский” по идеологической работе.

Она относится к числу тех ответственных специалистов, которые досконально владеют ситуацией на производстве и никогда не перекладывают свое дело на других. В этом не-однократно убеждалась и я со своими коллегами. Порой бывает, что для газетного материала нужны те или иные цифры и сведения о хозяйстве. Любовь Никифоровна никогда не сослалась на занятость и не переадресовала вопрос кому-то другому: если это  в ее компетенции, она всегда старается  помочь сама.

Конечно, тем кто в полной мере профессионально, ответственно, порядочно исполняет свои обязанности, всегда сложнее. Ведь такое отношение к работе требует не только дополнительных сил и времени, но  и значительных душевных затрат. Но общее дело и производство от этого лишь выигрывают…

Галина ШАФРАН.

НА СНИМКЕ: Л.Н.Алексейчук.

Фото автора.

(Visited 46 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published