ФАП в Суличево не закроют

, , Leave a comment

В одном из материалов на страницах «ДВ» в конце прошлого года шла речь о возможном закрытии Суличевского ФАПа. Эта новость вызвала тревогу у местного населения, и в адрес руководства райбольницы обрушился целый шквал звонков и обращений. Однако, сегодня мы спешим успокоить жителей Суличево: фельдшерско-акушерский пункт в этой деревне продолжит свою работу. Вот как прокомментировал эту ситуацию главный врач центральной районной больницы Александр Протасевич.

– Сообщение о закрытии Суличевского ФАПа было несколько преждевременным. Это был один из возможных рассматриваемых вариантов в рамках оптимизации системы здравоохранения района. Так как по всем существующим нормативам – численность населения, удаленность от ближайшего медучреждения и т.д. – для обслуживания людей, в данном случае, достаточно Закозельской амбулатории. Но сегодня, в том числе благодаря и решению кадровой проблемы, принято решение о том, что это учреждение продолжит свою работу.

Возможно, в будущем нам придется вернуться к этому вопросу. Время, к сожалению, диктует свои условия. Но хочу заверить, что даже если нам где-то и придется пойти на такой шаг – качество медицинского обслуживания не пострадает. Будут организованы и регулярные выездные приемы врача, и доставка медикаментов.

Геннадий ДЕЮН

(Visited 64 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published