«Фрост» — лучшее средство от летней жары

, , Leave a comment

Нина ТКАЧУК

Фото автора

Совместное белорусско-российское предприятие «Фрост и К» вскоре отметит 15-летний юбилей. Кампания, продукцию которой рекламировали эстрадные звезды Алена Свиридова, Ирина Дорофеева и Ксения Ситник, по-прежнему входит в тройку лидеров по производству минеральной и питьевой воды в Республике Беларусь.

В июне на прилавках магазинов появилась новая продукция предприятия: безалкогольный газированный напиток «Фрости» на натуральных экстрактах чернослива, клюквы, груши, персика, сливы и липы с медом. Первая партия была небольшой, всего 3 тысячи бутылок. У сладкой воды на основе натурального сырья небольшой срок годности, стоит же она дороже. Предпочтение таким напиткам отдают люди, которые по-настоящему заботятся о своем здоровье. Приступив к производству сладких напитков, кампания «Фрост» осталась верна главному своему принципу: предлагать покупателю исключительно натуральный природный продукт.

Круглосуточно, в три смены, работает в жаркие летние дни цех по розливу воды. В отличие от абсолютного большинства людей, изнывающих от невыносимого зноя, «фростовцы» радуются, когда синоптики обещают высокую температуру. Ведь чем жарче погода, тем выше спрос на воду. По всей Беларуси, в Смоленск и Санкт-Петербург развозят огромные фуры минеральную и питьевую воду, добытую из недр хомской земли. Небольшое количество продукции поставляется и в Прибалтику. Конкуренция на рынке производства воды жесточайшая, сама жизнь заставила «Фрост» расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет сладкой воды.

—Сейчас вот даже разливаем питьевую негазированую воду в бутылки емкостью поллитра для гостиниц Санкт-Петербурга, — показывает небольшую бутылку со специально разработаным дизайном этикетки заместитель генерального директора по производству Татьяна Конончук.

Татьяна Николаевна работает на «Фросте» практически с первого дня и хорошо помнит, как радовались все, когда вместо 12 тысяч полторалитровых бутылок «минералки» за смену удалось разлить 15 тысяч бутылок. В конце 90-х годов прошлого столетия производство размещалось в крохотном цеху, на площадях которого теперь хватает места только лабораториям. Три современные линии сегодня  за сутки производят более 100 тысяч полторалитровых бутылок минеральной и питьевой  газированной и негазированной воды, до 7 тысяч шестилитровых бутылей питьевой воды, до 40 тысяч воды в бутылках емкостью поллитра и литр. Причем, с наступлением по-настоящему летней погоды готовая продукция на складе практически не задерживается.

Более 200 человек из Дрогичинского района и г. Белоозерска трудятся на предприятии. Многие, как, например, Тамара Каташевич, Иван Протасевич, Любовь Гражевская и Раиса Страпко уже считаются ветеранами производства. Руководство кампании поддерживает молодых людей, которые изъявляют желание заочно получить высшее образование. Так, в Могилевском государственном университете продовольствия занимаются мастер смены Виктор Жукович и начальник отдела эксплуатации Александр Сирисько, в Белорусском аграрно-техническом университете – механик Иван Мороз.

— Мы считаем, что высшее образование очень важно иметь, — говорит Татьяна Николаевна. – Хотя есть немало людей, которые и безо всяких дипломов прекрасно справляются со своими обязанностями. Это просто профессионалы от Бога. Я абсолютно спокойна, когда на линии разлива воды работают Александр Протасевич и Владимир Страпко. Они чувствуют технику душой и безошибочно за считанные минуты определяют причину неисправности…

Вода «Фрост» соединяет и сердца людей. Здесь познакомились, полюбили друг друга и создали семьи Виктор и Кристина Жукович, Александр и Наталья Протасевич, Владимир Дзюрич и Инна Чернявская. Но что самое главное, «Фрост» является одним из основных   бюджетообразующих предприятий нашего региона. Так, за первое полугодие хомские производители минеральной, питьевой, а теперь уже и сладкой воды пополнили бюджет на 3,1 миллиарда рублей. Вот уж поистине, вода – это жизнь…

(Visited 117 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published