ГАИ проводит декаду «Мотоциклист»

, , Leave a comment

С 21 по 30 апреля Госавтоинспекция Бреста и Брестской области проводит декаду по предупреждению ДТП среди водителей мотоциклов, мопедов и других двухколесных транспортных средств под названием «Мотоциклист». В этот период ГАИ не только усилит контроль за дорожным движением и поведением мотоциклистов, но и будет проводить различные пропагандистско-профилактические мероприятия.

Контроль, своевременное выявление и пресечение фактов нарушения ПДД водителями мотоциклов будут осуществлять мобильные группы.

За нарушения требований Правил дорожного движения предусмотрена следующая административная ответственность:

— Несвоевременная регистрация или непредставление мотоцикла без уважительной причины для гос. техосмотра влечет предупреждение или штраф до 2-х базовых величин.

— Нарушение правил пользования мотошлемами влечет предупреждение или штраф до 1 базовой величины.

— Управление мотоциклом в состоянии опьянения или передача управления лицу в состоянии опьянения влечет штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

— Управление мотоциклом лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления лицу, не имеющему права управления, влечет штраф от 5 до 20 базовых величин.

— те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влечет штраф в размере от 20 до 50 базовых величин.

 

(Visited 43 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published