ГАИ усилит контроль за парковкой транспортных средств

, , Leave a comment

Стремительный рост численности автотранспорта породил  проблему парковки транспортных средств, особенно в жилых зонах. Дрогичин не является исключением. Автомобилями загромождаются дворовые территории, детские игровые площадки.

Наибольшее скопление транспорта традиционно наблюдается у торговых объектов, учреждений образования, государственных учреждений. Проезжая часть вблизи школ и детских садов – зона повышенного внимания. Наверное, у многих в памяти еще сохранился случай, когда у одной из минских школ под колесами внедорожника погиб ребенок. Причина банальна – нарушение правил дорожного движения. И такие случаи не единичны. Остановленный вопреки правилам автомобиль может стать причиной непоправимой трагедии. В связи с этим с 10 по 20 апреля на территории Дрогичинского района проводятся рейдовые мероприятия по пресечению фактов нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств. Хочется надеяться, что все, кто имеет водительское удостоверение, помнят требования Правил в этой части.

Однако следует напомнить, что при нарушении водителями требований закона, если создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, работники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию  транспортных средств.

Остановив свой автомобиль в неположенном месте, вы можете быть привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере 1 базовой величины. В случае повторного нарушения  в течение года штраф может возрасти до 2 базовых величин.

Будьте внимательны и взаимовежливы на дороге!

Александр ЮРАШЕВИЧ,

начальник ОГАИ Дрогичинского РОВД

(Visited 83 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published