Гимназия в программе “Бухта капитанов”

, , Leave a comment

Каждое воскресенье на телеканале “Беларусь-2” транслируется популярная программа для детей и подростков “Бухта капитанов”. Недавно завершились игры пятого сезона 2011-2012 учебного года, в которых приняла участие и команда гимназии г.Дрогичина, состоявшая из 10 школьников разных возрастных групп.

В ее состав вошли юные спортсмены и интеллектуалы 5-7 классов: Дарина Жиговец, Катя Савончик, Влад Юрашевич, Денис Корогвич, Дима Денисюк, Никита Михайлов, Алина Якимович, Таня Павлюкович, Сергей Лось и Катя Володкевич. Готовили к состязаниям и сопровождали их учителя физкультуры гимназии В.Н.Григорук и В.С.Борисюк. Наши ребята одержали победу в двух первых этапах, в которых соревновались с командами г. Хойники Гомельской области и г. п. Ивенец Минской области, и вышли в третий этап, где им предстояло встретиться с одной из сильнейших команд  г.Рогачева. Недавно дрогичинские школьники в очередной раз пришвартовались в “Бухту капитанов”, и о подробностях их увлекательного состязания с соперниками я побеседовала с капитаном нашей команды, шестиклассницей Алиной Якимович.

— Скажи, чем тебя впечатлила “Бухта капитанов”? Какие игры, конкурсы и встречи запомнились?

—“Бухта капитанов” – одна из моих любимых телепередач, но никогда не думала, что когда-нибудь мы с друзьями будем в числе ее участников. Конечно же, мы не привыкли к постоянным видеосъемкам, поэтому они немного отвлекали внимание и были источником дополнительного волнения. Однако во время конкурса, когда входили в спортивный азарт, о камерах как-то забывали.

В игровой программе нам предстояло выдержать не совсем привычные испытания. К примеру, конкурс “Поход в Олимпию”, где нужно было проехать на самокате “змейкой” к небольшой стене, где нас встречали двое других участников команды. Они подбрасывали подъехавших вверх, и мы должны были перепрыгнуть стену и приземлиться строго на ноги. Затем нужно было вскарабкаться по канату, развязать на шее шарф и повесить его на веревке как можно выше. Потом опять следовало преодолеть препятствие в виде стенки и на том же самокате вернуться к команде.

Довольно сложным мне показался и конкурс катания на роликах. Проблема была в том, что выступали парами: ведущий игрок ехал не лицом, а спиной вперед, преодолевая многочисленные препятствия, а напарник направлял его движение. На обратном пути игроки менялись местами.

Но самым волнительным для меня все же был интеллектуальный конкурс “Морская школа”. Капитанам команд задавали вопросы и предлагали несколько вариантов ответа. Я чувствовала огромную ответственность. Волнение усиливало яркое освещение и повсеместные телекамеры. Но, мне кажется, со всеми заданиями мы справились достойно.

— Как поощрялись ваши достижения?

— После каждого победного этапа в“Бухте капитанов” нам вручали памятные призы: книги, блокноты, ручки и фликеры.

—Вы выиграли два первых этапа, а в третьем уступили команде из Рогачева. Очень расстроились?

— Нисколько. В каждом соревновании всегда есть победители  и проигравшие. При всем этом мы получили положительные эмоции и опыт интересных спортивных состязаний,  нашли много новых друзей, с которыми и сейчас общаемся в социальных сетях и по телефону. И это лишь убеждает, что в такой интересной и увлекательной телеигре, как “Бухта капитанов”, главное – не победа, а участие.

Оксана КУЦЕНКО,

десятиклассница гимназии,

юнкор РЦДОДиМ

(Visited 317 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published