ГЛАВНОЕ – РАБОТА С ЛЮДЬМИ

0
16

Такого мнения придерживается майор милиции Юрий Котыш. С 9 января он исполнял обязанности первого заместителя начальника Дрогичинского РОВД, а 27 марта был официально назначен на эту должность. В беседе с корреспондентом «ДВ» Юрий Николаевич поделился первыми впечатлениями от знакомства с районом и районным отделом внутренних дел.
— Каковы ваши основные принципы в работе?
— Главным и основополагающим фактором для меня является работа с людьми. Необходимо воспитывать у населения района нормальную гражданскую позицию. Чтобы человек не был безучастен к горю соседа… Мы трудимся для людей, и в своей службе опираемся на их помощь. Приятно, что некоторые граждане проявляют активность и помогают нам в раскрытии преступлений. Расскажу один случай. В январе благодаря молодой девушке наши сотрудники поймали преступников. В Дрогичине около магазина двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения хотели обворовать проходившую мимо женщину. Один из них вырвал из ее рук сумочку и бросился наутек. Наблюдавшая эту картину девушка пустилась в погоню за беглецом и позвонила по телефону «102». В итоге по горячим следам воришка был задержан.
Еще одно немаловажное направление – разъяснительная работа с руководителями организаций, предприятий, сельскохозяйственных кооперативов района. Трудовая дисциплина – неотъемлемый атрибут правопрядка. Главная проблема – пьянство, особенно если это происходит в рабочее время. По этой причине увеличивается и количество краж. Если сторож пьян, то все усилия по охране сводятся к нулю… С тем же пьянством надо бороться всем сообща: кроме милиции, в этом направлении должны трудиться органы здравоохранения, учреждения образования, общественность.
— Каких преступлений в районе зафиксировано больше всего?
— Сейчас у нас осталось 17 нераскрытых преступлений – это все кражи!
— Что скажете о новом коллективе?
— У меня сложилось хорошее впечатление от знакомства с личным составом. Это стабильный нормальный коллектив, которому по силам решать все поставленные перед ним задачи.
Алексей НАУМОВЕЦ
Фото Анны ГОЛЁТЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here