И будни, и праздники – с удобствами

, , Leave a comment

Когда в наших домах и в жизни все идет своим чередом, когда утро встречает нас убранными, расчищенными от снега улицами, когда в дома свое-временно подаются свет, вода, тепло, мы как-то и не замечаем, что есть службы, которые, трудясь в круглосуточном режиме, обеспечивают нам эти удобства. В числе таких – и предприятие “Дрогичинское ЖКХ”,  работники которого, кроме всего, задействованы в праздничном украшении улиц и главных новогодних елок райцентра. Об основных заботах предпраздничных дней беседуем с директором райкоммунхоза А.А.Макухой.

— Александр Андреевич, серьезным испытанием для коммунальной службы района стали недавние обильные снегопады, каких в наших местах давно не было…

— Может, для кого-то они и были нежданными, но мы к таким переменам погоды готовились заранее. За неделю до этого (спасибо метеорологам за точный прогноз и своевременное предупреждение) мы получили телеграмму, где были предсказаны сильные снегопады в выходные дни 15-16 декабря. Мы сразу же привели в полную готовность 10 единиц  нашей специализированной  техники, создали две мобильные бригады, и в субботу вечером одна из них заступила на дежурство. Работать пришлось всю ночь.  А к утру на смену уставшим людям вы-шла другая бригада, активно подключились остальные службы, поэтому серьезных проблем на дорогах удалось избежать. Но зимой наша служба всегда начеку, и мы привыкли к этому.

— А помнятся ли праздники в чрезвычайных условиях?

—  Было такое четверть века назад, когда я только пришел работать на предприятие. Морозы трещали настолько сильные, что замерзла котельная, работавшая на мазуте. Помню, вызывает нас хозяйка квартиры, которая на праздники уезжала к родственникам. Заходим, а у нее на ковре— глыба льда: батареи от мороза лопнули, вода вытекла и замерзла в квартире. Вот это, я считаю, были проблемы.

В наше время современное оборудование и газификация основных котелен помогают избежать подобных катаклизмов.

— Традиционной обязанностью коммунальной службы является новогоднее украшение главной городской елки…

— В этом году на площади Дрогичина рядом с лесной красавицей появилась и довольно экзотическая гостья из южных широт – светящаяся пальма. Надеюсь, она тоже будет способствовать праздничному настроению жителей и гостей нашего райцентра!

— Что пожелаете своему коллективу и нашим читателям?

— Крепкого здоровья в Новом году! А к нему обязательно приложится и все остальное!

(Visited 77 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published