Игры разума. Начало «теплого сезона»

0
29

В первый день марта, несмотря на отнюдь не весеннюю погоду, зал ресторана «Ивушка» был заполнен и накален страстями. Здесь состоялась первая «Игра разума», положившая начало открытию нового— «теплого»— сезона. Одиннадцать команд решили провести этот вечер в доброй дружеской атмосфере, присоединившись к любителям интеллектуальных развлечений.

Первый тур «Игры Разума» был посвящен олимпийским видам спорта, ведь еще недавно многие из нас следили за событиями в Южной Корее и радовались успехам нашей сборной. Тем не менее, стартовый этап оказался наиболее сложным для команд и большинство из них смогли дать верные ответы менее чем на половину вопросов. Лучший показатель в пять баллов оказался у «Патронов». Они с командой «Типа самые умные» верно определили ответ про гимнастику. В расшифровывании символов Олимпийских игр были сильны «Братья по разуму» и «Хоп-Хей-Лала-Лей», а местонахождение граффити верно определили три команды — «Прайд», «911» и «Авантаж».

Во втором туре лидерские качества проявили «По пару грамм», набрав рекордные для этого этапа семь баллов. При этом они только с «Братьями по разуму» правильно ответили на вопрос о китайской грамоте, а с «911» — о силиконовой долине. Назначение забавного прибора, которым оказался переводчик с котячьего языка на человеческий, верно указали «Патроны», «Авантаж» и «Хоп-Хей-Лала-Лей».

Третий тур порадовал любителей двухколесного транспорта. Семь из восьми баллов покорились «Патронам» и «По пару грамм». А вопрос о рекламном агентстве принесло команде «За компанию» звание «спасатель от гроба».

Наградная тематика не стала серьезным испытанием для  участников. Но лучше остальных себя проявили тройка лидеров. Они же верно указали обладателя медали за великий подвиг.

Музыкальная тема помогла вырваться вперед «По пару грамм», которые единственные набрали в этом туре семь баллов, при этом единственные же ответили на вопрос о музыкальном инструменте и стиле музыки.

Но уже в следующем туре реванш взяли «Патроны», закрыв все мишени в « солдатской» теме. При этом лишь в компании с «Прайдом» и «Пришли попить пива» они верно указали, для кого предназначались необычные мины. И с «Соседями» правильно высчитали «поминальный» праздник.

Перед финальной ставкой ясности в том, как же распределятся места в итоговой таблице, не было, так как результаты команд оказались довольно плотными. Однако в последний момент вперед вырвались «По пару грамм» и «Патроны», которые и занялись борьбой за первую строчку.

Так, первые допустили обидную осечку на фольге и этим самым уступили место своим соперникам – «Патронам». Борьба за третью позицию развернулась между «Братьями по разуму» и «Типа самыми умными». Первые собрали неплохой отрыв за шесть туров, но конкуренты оставляли за собой шансы на опережение. И им это почти удалось, не хватило всего одного верного ответа.

Таким образом, игра выдалась довольно интересной и интригующей. И есть надежда, что весь сезон пройдет в таком же захватывающем ключе.

До встречи на «Играх разума»!

Андрей ЛЕВКОВИЧ

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here