«Игры разума» — новая традиция в жизни города

1
47

Уходящий год был примечателен тем, что в Дрогичине стартовало увлекательное мероприятие – интеллектуальная «Игра Разума». Многие жители города и района с большим удовольствием посещали «бои умов» и с нетерпением ждали очередных раундов интеллектуальных сражений. О новой традиции весело и полезно отдыхать и проводить свободное время корреспонденту «ДВ» рассказал организатор проекта, индивидуальный предприниматель Андрей Александрович Левкович.

– Андрей, как и почему в список игровых городов был добавлен и наш Дрогичин?

– Я и мои коллеги по проведению «Игр Разума» считаем, что подобные мероприятия и развлечения просто необходимы в небольших городах, где чувствуется недостаток интересных и увлекательных событий. В них не так много мест, которые бы объединяли и детей, и взрослых, и позволяли бы им вместе и с пользой проводить досуг и умножать знания. Ну и, помимо этого, мы живем по соседству – в Березе, поэтому география позволяет нам быть представленными как в Дрогичине, так и в других городах, находящихся в радиусе ста километров. 

– Анализируя прошедший год и проведенные игры, какие впечатления у вас сложились о жителях нашего города и района?

– За полгода проведения игр нам посчастливилось познакомиться не с одним десятком интересных жителей Дрогичина. Тут нужно сделать оговорку, что публика на «Играх разума» собирается культурная и интеллигентная – это люди, которые интересуются новостями, литературой, кино, музыкой и которым интересно имеющиеся знания применить в игре. И, естественно, узнать что-то новое и расширить кругозор. С ними приятно и интересно общаться – и это про дрогичинцев. Есть еще одна отличительная черта – у вас игры проводятся очень уютно и тихо, по сравнению с Березой, Пружанами и другими городами, в которых на нашем мероприятии всегда шумно и как-то празднично. 

– Какая игра вам запомнилась больше всего и почему?

– Не знаю, но мне, так же как и моему коллеге – фотографу Сергею Свидерскому, – больше всего запомнилась одна из летних игр, когда впервые в «битве умов» участие принимала команда из четырех человек под названием «Лесной квартал». В своем дебюте они смогли удивить, как мне показалось, всех присутствующих: своим небольшим количеством одержали победу, хотя никто от них такого не ожидал.

 – Не считаете ли плохим знаком то, что к концу года было проведено тринадцать игр?

 – Суеверием не страдаем, поэтому данное число для нас такое же, как и все остальные. Даже могу сказать: мы счастливы, что смогли провести эту новогоднюю игру. Тут хочется выразить огромную благодарность Дрогичинскому «райпо», которое подыскало нам свободную дату и место, чтобы мы могли подарить вашему городу праздничный интеллектуальный «бой».

 – Какие планы на предстоящий год? Чем планируете радовать игроков? 

– В следующем, 2018-м году, планируем продолжать развивать наш проект. Уже выбрана дата для проведения фестивальной игры – с ней мы стартуем 13 января в Березе в кафе «Мираж». Планируем, что в игре примут участие команды со всей Брестской области, которые будут состязаться за «Кубак каляднай зоркi», и надеемся, что такие встречи станут традиционными. Помимо этого, летом также планируем собрать участников на игре под открытым небом и провести полноценный семейный фестиваль. Думаю, что в предстоящем году у нас получится возобновить игры в соседнем райцентре Иваново и расширить свое представительство еще в двух городах – Лунинце и Новогрудке. А дрогичинцев, конечно же, продолжим радовать заковыристыми и интересными вопросами, и надеемся на ответную отдачу с вашей стороны! Приходите и участвуйте в «боях» умов! 

Беседовала Марина ШАФРАН

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here