Игры Разума. Воскресная встреча на интеллектуальном ринге

0
16

Совсем недавно состоялось первое сражение «Теплого сезона» «Игр Разума», а за ним, не заставив себя ждать, подошло и второе. Уютный зал ресторана «Ивушка» вновь собрал всех желающих отдохнуть с умом и зарядиться позитивом. Правда, на этот раз — не в привычный четверг, а в воскресение, 11 марта.  К слову, на желании встретиться на интеллектуальном ринге это не отразилось и в списке игроков вновь значилось одиннадцать коллективов.

В который раз в борьбе за первую строчку  самыми активными оказались «По пару грамм» и «Патроны». Обе команды на протяжении всей игры шли нос в нос. Вторые неплохо начали, показав лучший результат в шесть баллов на старте в «налоговой» теме. Однако «По пару грамм» уже до первого перерыва не только догнали соперников, но и вышли вперед благодаря «музыкальному» туру.

После перерыва команды вновь сыграли практически вровень. Только одни сделали осечку в «женской» теме, а другим чуть сложнее дались «поговорки». Таким образом, перед финальным туром «По пару грамм» всего на один балл опережали преследователей. Однако «Патроны» собрали все силы в последней ставке и все же обошли конкурентов.

Если на первую строчку претендовало всего две команды, то за третье место развернулось нешуточное противостояние, в котором шансы на победу имели не менее семи составов. Однако «Типа самые умные», накопившие небольшой отрыв, не сплоховали в ставке и не позволили «Братьям по разуму» опередить себя. 

«Орде» не хватило всего двух верных ответов, чтобы попасть на пьедестал. Тем не менее, только эта команда с «Прайдом» верно ответили на вопрос о типографском символе, и с «911» — о фанатах «Звездных войн».

Игроки «Прайда» не очень уверенно начали, но женская тема воодушевила команду. В этом туре они не только показали лучший результат (5 баллов), но и дважды стали «спасателем от гроба» — в вопросе про пленницу и о персонаже русских сказок.

Команда «911», наоборот, довольно хорошо стартовали, но вторая половина и ставка подпортили общую статистику и отбросили команду от пьедестала. Однако вопрос о Красном море принес им также звание «спасателя от гроба».

Команда «Авантаж» вполне ровно провела всю игру. Лишь в паре с «Братьями по разуму» ее игроки верно указали исполнителя в «женской» теме и вместе с победителями сообразили, в чем юмор у «звездной медведицы».

«Пришли попить пиво» вместе с «Соседями» остались без баллов в «звездной» теме, но в «музыкальном» туре показали второй результат вечера в пять баллов.

«Соседи» первую половину провели более уверенно в «морском» туре, однако под конец расслабились.

Что же касается «Хоп-Хей-Лала-Лей», то вторая часть игры им далась сложнее старта. Только в компании с «Соседями», «Типа самыми умными» и «Патронами» они догадались об особенности «рыбалки» на Мадагаскаре.

Если поводить итог, то, как всегда, было очень весело! Команды смогли в выходной день порадовать не только себя, но и ведущих. Следующая игра состоится в четверг, 22 марта. До скорой встречи!

Андрей ЛЕВКОВИЧ

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here