Кадровый аспект: сельскому хозяйству требуются специалисты по призванию

, , Leave a comment

В нынешнем году учителя и ученики Осовецкой СШ впервые посетили с экскурсией новый молочно-товарный комплекс «Осовцы-2».  Современное производство впечатлило и взрослых, и детей. Однако никто из выпускников  не изъявил желания поступить в сельскохозяйственные учебные заведения.

— Молодежь приходит на работу в сельское хозяйство в двух случаях: от безысходности и по призванию. Тех, кто по призванию, к сожалению, — мало. Как бы хорошо ни было в деревне, здесь нужно много работать на коллективном производстве, а потом еще и дома, если хочешь достойно жить. Можно понять родителей, которые хотят лучшей участи своим детям и отправляют их в город, — справедливо замечает председатель СПК «Осовецкий» Станислав Цынкус.

Шесть молодых специалистов трудится сейчас в хозяйстве. Присматриваясь к каждому из них, председатель пытается понять, что привело этих парней и девчат в деревню и надолго ли они здесь. Агроном Виталий Приловский планов своих скрывать не стал и сразу же поставил Станислава Иосифовича в известность, что приехал в Осовцы лишь на отработку. Между тем, хозяйству очень нужен человек, способный взвалить на себя нелегкую ношу ответственности за растениеводство. Инженер Артур Гвоздович, отработавший в кооперативе год,  ждет призыва на срочную военную службу. Одна из двух юных бухгалтеров уже написала заявление об увольнении, уезжает. Надежда есть на Наташу Пашкевич, исполняющую обязанности главного экономиста. Девушка окончила техникум и теперь при материальной поддержке хозяйства заочно получает высшее образование. Теоретических знаний Наташе пока не хватает, но по натуре своей она труженица, работает с желанием, не считаясь с личным временем. Подсказывает, помогает Наташе бывший главный экономист, а теперь заместитель председателя Анатолий Стеблев. В качестве консультанта-наставника к молодому главному зоотехнику Ильей Сезеневскому приставлена Надежда Фоминична Павлюкович, возглавлявшая отрасль животноводства в течение 30 лет. Редко ошибающийся в людях, Станислав Цынкус считает, что из Ильи получится хороший специалист, парень, словно губка, впитывает все, чему его учат.

В прошлом – оператор машинного доения, а теперь –  начальник комплекса «Осовцы-2» С.А. Довгун

Казалось бы, и зарплата в СПК «Осовецкий» самая высокая в районе, и молодым специалистам с разъездным характером работы предоставляются служебные автомобили, и нет проблем с обеспечением служебным жильем. 64 «президентских» дома построено в хозяйстве. Причем жилье зачастую возводится для конкретной семьи. Вот и недавно сданный в эксплуатацию дом ожидает нового электрика и его домочадцев. Но и СПК «Осовецкий» нуждается в молодых специалистах. Правда, здесь подчеркивают: в молодых и грамотных…

В хозяйстве, имеющем огромное поголовье крупного рогатого скота и лидирующем в районе, как по объемам производимого молока, так и по его качеству,  нет… ветеринарного врача с высшим образованием. Большинство дойного поголовья находится на круглогодичном беспривязном содержании в животноводческих помещениях. Роль ветеринара в таких условиях возрастает вдвойне, ответственность, а значит и спрос, усиливаются. Руководство хозяйства готово платить главному ветврачу большую зарплату и даже снимать квартиру в Дрогичине. Свои предложения и требования СПК «Осовецкий» разместил в Интернете, но, увы, желающих пока не нашлось…

— Посмотрите, кто теперь учится на ветеринаров: город- ская молодежь, отличники, мечтающие работать на таможне или в городской лечебнице, но ни в коем случае не в деревне, на ферме, — с горечью говорит Станислав Цынкус. – Мы понимаем, что кадры необходимо готовить из местной, деревенской молодежи, и готовы предоставить целевое направление, платить стипендию. Однако ни один выпускник Осовецкой или Белинской средних школ за последние 7 лет не обратился к нам за направлением…

***

Нелегок труд заведующей современной молочно-товарной фермой (впрочем, как и всех сельчан, связавших свою судьбу с животноводством). С 6 до 11 утра, пока продолжается утренняя дойка, и с 17 до 23 часов вечера, пока идет вечерняя дойка, она обязана находиться на рабочем месте. Днем нужно заехать на склад, в контору, оформить документы… Производственный процесс на ферме не останавливается в праздничные дни, в субботу или воскресенье. Вот и получается, что уходит женщина на работу, когда дети еще спят, а возвращается, когда они уже улеглись отдыхать. За 4 года, прошедшие после ввода в эксплуатацию молочно-товарного комплекса «Осовцы-2», на должности начальника сменилось три человека. Были специалисты и с высшим, и со средним специальным образованием. Но оказалось, что управлять комплексом способен человек безо всякого специального образования.

— Кадры среднего звена мы готовим прямо в хозяйстве из лучших простых тружеников, — делится секретом решения кадровой проблемы в животноводстве Станислав Цынкус. – Так, передовая доярка кооператива Светлана Довгун стала начальником комплекса, а ее коллега  Людмила Потапчук – зоотехником-селекционером. Да, они не заканчивали институтов, но у них огромный опыт работы в животноводстве. И то обстоятельство, что вчерашняя доярка сегодня работает специалистом, является для нее мощнейшим моральным стимулом стараться, выполнять свои обязанности добросовестно и заниматься самообразованием. Заведующими фермами в хозяйстве работают еще две пенсионерки, замену которым мы также готовим из числа доярок. Кооператив готов учить заочно своих специалистов в высших и средних специальных учебных заведениях, и некоторые из них, как, например, техник по искусственному осеменению Наташа Ковзулович, такой возможностью воспользовались…

Надежда Фоминична Павлюкович 30 лет проработала главным зоотехником СПК «Осовецкий». Приходилось заботу о детях отодвигать на второй план, зато росли ее девочки самостоятельными, старшая чувствовала ответственность за младшую… По мнению Надежды Фоминичны, которая щедро делится своим профессиональным опытом с молодым специалистом Ильей Сезеневским, сейчас работать даже легче: кормовая база в хозяйстве крепкая, на фермах – порядок.

Впечатляет и зарплата. Так, у начальника комплекса и зоотехника-селекционера за март, апрель и май в среднем она составила более 7 миллионов 600 тысяч рублей. На комплексе производится 50 процентов всего молока кооператива.В среднем за сутки здесь получают 14,5 тонны сыродоя, причем, 11,5 тонны реализовывается классом «экстра». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года суточный валовой надой увеличился на 1 тонну. Отсюда и достойная зарплата специалистов и простых тружеников хозяйства. Тех, кто связал свою судьбу с сельхозпроизводством по призванию…

Нина ТКАЧУК

Фото автора

(Visited 261 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published