Как будут назначаться пособия по беременности и родам

0
23

1 января 2013 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей». Какие основные новшества установлены этим законом при назначении пособия по беременности и родам?

Елена К.,

г. Дрогичин

На вопрос отвечает заместитель начальника Фонда социальной защиты населения Раиса ФАДЕЕВА:

Согласно нормам закона, среднедневной заработок для исчисления пособия определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие (ранее было 2 месяца).

Пособие назначается за календарные дни: 126 дней или 140 дней в случае осложненных родов. Максимальный ежемесячный размер пособия ограничен трехкратной величиной средней заработной платы работников в республике (ранее зарплатой рабочих и служащих).

Увеличен максимальный размер пособия индивидуальным предпринимателям и  другим лицам, уплачивающим обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты самостоятельно, женщинам, выполняющим работы по гражданско-правовым договорам. Он составляет 100% суммы взносов, уплаченных за период, за который определяется среднедневной доход для исчисления пособия по беременности и родам (ранее – 70% от указанной суммы);

Пособие назначается в минимальном размере (50% бюджета прожиточного минимума в месяц) женщинам, за которых обязательные страховые взносы уплачивались в общей сложности менее чем за 6 месяцев до возникновения права на пособие по беременности и родам (рассматривается весь период трудовой деятельности).

Назначенные суммы  пособий не подлежат пересмотру  в случае увеличения нанимателем окладов или тарифных ставок.

Размер пособия (100%), порядок определения среднедневного заработка (ранее – среднедневного или среднечасового) остались без изменения.

Рассмотрим примеры выплаты пособия в минимальном размере.

Пример 1. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдан с 6 января 2013г. Женщина впервые трудоустроилась 1 августа 2012г. Так как период уплаты страховых взносов составляет 5 месяцев и 5 дней (менее 6 месяцев), то пособие будет назначено в минимальном размере.

Пример 2. Женщина работала у одного нанимателя 2 месяца, уволилась и трудоустроилась у другого нанимателя за 3 месяца до начала отпуска по беременности и родам. В этом случае она также может претендовать только на минимальный размер пособия.

Пример 3. Женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, предоставляет листок нетрудоспособности по беременности и родам. Если до начала отпуска по уходу за первым ребенком страховые  взносы за нее были уплачены менее чем за 6 месяцев, то пособие по беременности и родам также выплачивается в минимальном размере. Если женщина прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу до начала отпуска по беременности и родам, то периоды уплаты страховых взносов будут суммироваться.

Пример 4. Женщина является индивидуальным предпринимателем. До начала отпуска по беременности и родам уплатила страховые взносы за 4 месяца. Ранее нигде не работала. Ей положенно минимальное пособие. Но если ранее имелись периоды уплаты страховых взносов за нее нанимателем или самостоятельно, то данные периоды также будут суммироваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here