Как обезопасить свой организм в холодную погоду

, , Leave a comment

Со второй половины уходящей недели столбик термометра уверенно пополз вниз. В некоторых регионах Беларуси температура понизится до 30 градусов. Не предвидится существенных изменений в синоптической ситуации и в начале следующей недели. Холодная погода сохранится.

Сотрудники МЧС напоминают, что в сильные морозы следует выбирать многослойную одежду (так как воздух хорошо удерживает тепло), но при этом она не должна быть тесной и сдавливающей. Обувь также не должна жать на ступню, иначе это приведет к переохлаждению и даже чревато обморожениями. Перед выходом полезно обработать обувь жирным кремом от намокания, а также сменить стельки на более толстые. Через незащищенные рукавицами или перчатками руки можно потерять до 17% тепла – так что об этом аксессуаре, как и шапке, не стоит забывать. Оголенные участки тела можно обработать жирным кремом.

В случае легкого обморожения следует быстро перейти в теплое помещение, раздеться, вымыть обмороженный участок, высушить и укутать его несколькими слоями сухой теплой одежды. Если через несколько часов вам не станет лучше – необходимо срочно обратиться к врачу. Замерзшие участки кожи нельзя растирать, втирать масло или спирт. Запрещено также отогревать пораженные участки над открытым огнем или другими мощными источниками тепла.

Геннадий КОНСТАНТИНОВ

(Visited 35 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published