Клуб семейного чтения — “Солнышко”

, , Leave a comment

“Солнышко” – так называется клуб семейного чтения, который создан при районной детской библиотеке. Недавно его гостями стали семьи, которые взяли на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, а также семьи наших активных читателей.

В теплой, уютной обстановке организаторы и участники мероприятия побеседовали о значении семьи в нашей жизни, о воспитании у детей чувства ответственности, уважения и заботы о близких людях, а также о том, как важно прививать любовь и вкус к чтению с ранних лет. Присутствующие на празднике ребятишки имели возможность продемонстрировать свои таланты: рассказывали стихи и анекдоты, пели песни и танцевали. Искренним и трогательным было выступление десятилетнего Кирилла Слесаря, который приехал на мероприятие вместе со своей приемной мамой, Жанной Тадеушевной Зинович из деревни Липники, и в стихотворной форме поведал о том, что “семья – это счастье, любовь и удача, семья – это летом поездки на дачу, семья – это праздник, семейные даты, подарки, покупки, приятные траты, семья – это важно, семья – это нужно, ведь счастливо жить одному невозможно”. Чтобы так говорить о ситуации, ее надо прочувствовать…

Впоследствии клуб семейного чтения посетила Королева Книга, которая провела для взрослых и детей литературную викторину, а любимый сказочный персонаж – Баба Яга – пригласила всех для участия в веселых играх. Гостям библиотеки было представлено новое издание – “Сказки детей Беларуси”, а также фланелеграф по одному из произведений этой книги. Кукольный театр детской библиотеки порадовал присутствующих яркой постановкой “Как заяц барсучка напугал”.

В заключении праздника гостям были подарены книги: приемные семьи получили подарки от Свято-Сретенской церкви, а наши активные читатели – от библиотеки. Семейный праздник пришелся по душе и взрослым, и детям. Организаторы и гости выразили желание о дальнейшем сотрудничестве.

Галина МАСАЛЬСКАЯ,

заместитель директора районной централизованной библиотечной системы

На снимкАХ:многочисленной была встреча в клубе семейного чтения «Солнышко»; приемная мама Ж.Т.Зинович с сыном Кириллом Слесарем.

Фото Галины

ШАФРАН

(Visited 54 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published