КОНКУРС КЛАССНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

, , Leave a comment

Завершился III, заключительный этап конкурса «Самый классный классный-2009», в котором принимали участие классные руководители городских и сельских школ района. Этому предшествовал I заочный тур, где участники должны были написать эссе и изложить свой план воспитательной работы. Главным заданием II тура было проведение открытого классного часа по избранной теме, где в числе гостей присутствовали и члены жюри. И вот конкурс профессионального мастерства подошел к заключительному этапу, который проходил в актовом зале гимназии г.Дрогичина, где учителя должны были в наиболее интересной форме представить свои творческие проекты и наработки.
Первой из конкурсанток выступила А.В.Могилянчик, классный руководитель 9 класса ОСШ №1 г.Дрогичина. Судя по ее проекту и по тому, как активно поддерживали педагога ученики, у Анны Владимировны со своими воспитанниками – прекрасные взаимоотношения, и дети очень довольны тем, что имеют такую любящую и понимающую «классную маму».
Педагоги Виталий Иванович Джига из Брашевичской ОСШ и Павел Валентинович Базака из Бездежской ОСШ, имеющие в числе своих обязанностей и классное руководство, на весь день подняли настроение своим коллегам и ученикам, представив на суд жюри весьма остроумные и актуальные сценки и презентации с определенной долей юмора.
Татьяна Ивановна Каменец, классный руководитель гимназии г.Дрогичина, также не позволила залу скучать. В своем проекте она использовала сюжет известного всем фильма «Кавказская пленница», представляя себя в роли «пленницы образования». И это был весьма неординарный подход.
Довольно интересным и развернутым был проект Татьяны Александровны Наумчик, преподавателя белорусского языка и литературы ОСШ №2 г.Дрогичина. Но лучшей была признана конкурсная работа в виде фильма-презентации, которую представила классный руководитель Перковичской ОСШ Жанна Александровна Брашевец. Она и стала победителем конкурса «Самый классный классный…».
В разных номинациях были отмечены и другие участники этого мероприятия. Но все они считают, что наилучшим признанием их педагогического таланта являются любовь, привязанность и доверие детей. И этим они сполна владеют.

Русана ЯКОВЛЕВА,
выпускница гимназии, юнкор РЦВР.

(Visited 79 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published