Косари из Дрогичинского района заняли третье место на «Споровский сенокосах»

0
389
Участники команды "Волаты Палесся" Андрей Шикула Геннадий Дашкевич

Без малого 20 тысяч га занимает территория заказника «Споровский» — реликтового болота с уникальным миром флоры и фауны, представленным множеством редких и исчезающих видов. Кроме того, это известная точка экологического туризма.

В этом чудесном уголке нетронутой природы, недалеко от деревни Высокое Березовского района ежегодно проходит фестиваль «Споровские сенокосы». 11 августа в двенадцатый раз сюда съехались представители разных регионов Брестчины, да и не только, что бы померятся силами  в мастерстве ручного сенокошения.

На этот раз Дрогичинский район представляли сразу три команды: «Какорыцкія асілкі», «Волаты Палесся» и «Унісон». Наши земляки не впервые демонстрировали высокие темпы и зрелищность этого дедовского ремесла.

На этот раз удача оказалась ближе всего к команде «Волаты Палесся», которая по итогам состязаний заняла третью ступень пьедестала почета. Ее участники Андрей Шикула и Геннадий Дашкевич прокосили участок размером 100 на 3 метра за 17 минут и 18 секунд. Чтобы справиться с густой, местами полеглой травой не только быстро, но и качественно пришлось приложить немало усилий. В качестве призов дрогичинским косарям вручили велосипеды, а Геннадий Дашкевич, как самый молодой участник соревнований получил в подарок туристическую палатку.

В составе другой команды, «Какорыцкія асілкі» выступали родственники призеров – Александр Шикула и Виктор Дашкевич. Мужчины также показали неплохой результат. За выступлением Александра следил его сынишка Ваня, который спустя время, возможно, сменит отца. А значит, традициям жить в будущих поколениях!

Ваня Шикула

Иван ОСКИРКО
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here