Куда идут деньги, заработанные на субботнике

263

Проведение субботников стало своеобразной визитной карточкой нашей страны. Ежегодно трудовые коллективы не только благоустраивают свои населенные пункты, производственные территории, но и пополняют общую копилку, средства из которой направляются на благие цели.

Так, в прошлом году 20 тысяч рублей, заработанных на районном субботнике, были переданы на строительство Свято-Ефросиньевского храма в г.Дрогичине. Более 65 тыс. рублей направлены на благоустройство территории района. Осовецкому сельисполкому выделена сумма в размере 700 рублей на установку памятного знака на месте гибели пограничников в районе д. Малиновка. Так же за счет средств субботника были проведены работы по укреплению материально-технической базы детских лагерей отдыха. На эти цели израсходовано порядка 9,4 тыс. рублей.

Планируется, что в текущем году средства республиканского субботника будут направлены на подготовку детских загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону, в том числе на развитие и укрепление их материально-технической базы, благоустройство и приведение в надлежащее состояние населенных пунктов, а также ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

Примерно по таким же направлениям будут распределены и средства, заработанные в районе.