КВН ПРОТИВ КОМПЬТЕРНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

, , Leave a comment

Увлекательным зрелищем стал районный полуфинал школьных КВН, который прошел недавно на базе СШ №1 г. Дрогичина. Конкурс был посвящен такой актуальной и востребованной в молодежном кругу теме, как Интернет. В интеллектуальном состязании приняли участие 6 команд: “На волне” (Именинская СШ), “Амазонки” (Радостовская СШ), “Авария плюс” (СШ №2 г.Дрогичина), “Скорая помощь” (Заречковская СШ), “Арт-хаус”(Перковичская СШ) и “Вместе” (Воловельская СШ). Каждая из них была по-своему уникальной и неподражаемой. К примеру, в конкурсе-приветствии “А у нас на сайте…” “Амазонки” очень ярко и образно разыграла ситуацию, как-будто Интернет попал в первобытные времена. А представители команды “Авария плюс” на сцене перевоплотились в великих классиков русской литературы Пушкина, Толстого и Гоголя, якобы владеющих Интернетом и иными современными компьтерными технологиями. И эта творческая миниатюра получила восторженные отзывы зрителей и хорошие оценки жюри.
Команде Именинской СШ не было равных в интеллектуальной разминке. На все вопросы жюри они отвечали быстро, уверенно, остроумно. В частности, на вопрос: “Где найти компьтерную мышку?” они предложили: “А в  “Googlе” искать не пробовали?”
В шуточных сценках ребята затрагивали весьма злободневные вопросы, порой иронизируя над пороками своего поколения. Анекдот об Интернете команда СШ №2 представила и разыграла следующим образом…
Встречаются две подруги.
— Ой, как дела? – спрашивает первая.
— Очень спешу,—отвечает вторая. – Давай потом по Интернету спишемся …
Очень интересные мини- постановки по заданной теме подготовили команды Воловельской и Перковичской СШ. А  “Скорая помощь” из Заречки в одной из реплик презентовала игру в КВН, как “средство от компьтерной зависимости”.
В каждой из команд, одержавших победу в полуфинале ( а это “Авария плюс”, “Арт-хаус”, “На волне” и “Вместе”) было немало талантливых, ярких игроков. И, думается, у них обязательно будет возможность получить приз зрительских симпатий во время финальной игры школьных КВН, которая состоится в апреле.
Марина ШАФРАН,
юнкор РЦДОДиМ
(Visited 31 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published