Лагерь «Полесские Робинзоны»

, , Leave a comment

Анна ГОЛЁТА

Фото автора

В час  летних   каникул школьникам, несомненно, хочется отдохнуть на все сто процентов, чтобы получить много позитивных эмоций и набраться сил к новому учебному году. Кто-то из подростков отправляется с родителями на море, кто-то предпочитает погостить в деревне у бабушки, а некоторые поступают так, как это сделали 30 ребят из «Полесских Робинзонов»,  – собирают рюкзаки и едут в палаточный лагерь.

В этом году, впрочем, как и в прошлом,  «Полесские Робинзоны» расположились на территории  лагеря «Винч». Въезжая в зону отдыха, сразу можно было заметить разноцветные палатки –  это там с 30 июня по 8 июля проводили время юные романтики. Я посетила их за пару дней до закрытия смены.

–В лагере отдыхают ребята от 11 до 17 лет. Мы стараемся сделать для них каждый день интересным. Организуем отрядные и общелагерные мероприятия: начиная со спортивных и заканчивая интеллектуальными. Сегодня по плану «Зарница». Наши воспитанники очень любят эту игру. К нам приезжают представители ИДН, БРСМ, отдела по делам молодежи, РОВД. Проводятся для наших «Робинзонов» и дискотеки. Питаются дети пять раз в день. За безопасность подростков отвечают 7 человек, среди которых воспитатели, социальный педагог, инструктор по физической культуре и другие,  – знакомит меня с условиями палаточного лагеря его начальник Андрей Коляда.

В день моего визита к юным «Робинзонам» приехали представители РОС ДОСААФ, которые объяснили подросткам, как правильно стрелять из пневматического оружия. С каким увлечением и старанием подростки целились по мишеням, ведь каждому хотелось попасть в «десяточку»!

Общаясь с ребятами, мне удалось узнать, что отдых в «Полесских Робинзонах» приходится им по душе. Подростки уже успели стать одной большой семьей, привязались и полюбили своих добрых, но порой строгих вожатых.

– В этом лагере я отдыхаю не в первый раз. Могу сказать, что здесь очень интересно. Много друзей. Замечательные воспитатели, которые на время смены заменили нам родителей. А ночлег в палатках вносит в нашу жизнь чуточку романтики и приключений! В общем, все здорово! – делится своими впечатлениями один из отдыхающих.

Конечно, ребятам грустно расставаться с местом, которое полюбилось, с людьми, с которыми они сроднились. Но подростки стараются не унывать, ведь знают, что придет следующее лето, и они вновь на несколько дней из обычных детей превратятся в «Робинзонов»…

(Visited 122 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published