Лицей МВД приглашает на учебу

0
139

У ребят, еще со школьной скамьи выбравших в качестве будущей профессии службу в правоохранительных органах, и у всех желающих школьников есть возможность стать воспитанниками УО «Специализированный лицей МВД Республики Беларусь» в Минске, который является правопреемником «Минского городского кадетского училища № 1 имени М.В. Фрунзе».

Право пройти профессиональный отбор для поступления в 7-8 класс имеют учащиеся мужского пола, закончившие обучение в 6-7 классах. Прием в 7 класс осуществляется в соответствии с контрольными цифрами приема, утверждаемыми МВД, а в 8, 9, 10 и 11 классы – при наличии свободных мест.

Прием в лицей осуществляется на конкурсной основе по итогам сдачи вступительных испытаний с учетом результатов медицинского освидетельствования и уровня физической подготовленности.

Для поступления в лицей в приемную комиссию в период со 2 мая по 1 июня, через Московское РУВД г. Минска, необходимо представить: заявление кандидата или его законного представителя на имя начальника лицея с указанием учебных предметов, по которым кандидат будет сдавать вступительные испытания, свидетельство о рождении или паспорт гражданина Республики Беларусь, личная карточка учащегося, справка об обучении (при поступлении в 7, 8, 9 и 11 классы), свидетельство об общем базовом образовании (при поступлении в 10 класс), характеристика с места учебы кандидата, медицинская справка о состоянии здоровья, четыре фотографии размером 3 x 4 см (без головного убора), справка о месте жительства и составе семьи кандидата, документы, подтверждающие право  на льготы при приеме в лицей.

После прохождения медицинского освидетельствования и проверки уровня физической подготовленности кандидаты допускаются приемной комиссией к сдаче двух вступительных испытаний в письменной форме: по математике – контрольная работа, по русскому или белорусскому (по выбору) языку – диктант.

Вступительные испытания проводятся в период с 20 по 30 июня.

Уровень физической подготовленности и вступительные испытания оцениваются  по десятибалльной шкале, в соответствии с нормами оценки результатов учебной деятельности учащихся по соответствующему учебному предмету.

Кандидаты, получившие 0 (ноль), 1 (один), 2 (два), 3 (три), 4 (четыре) балла при проверке уровня физической подготовленности, к вступительным испытаниям не допускаются. А также получившие 0 (ноль), 1 (один), 2 (два) балла на первом вступительном испытании, к следующему вступительному испытанию не допускаются.

Без вступительных испытаний при положительных результатах медицинского освидетельствования и проверки уровня физической подготовленности в лицей зачисляются: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) или умерших от увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Если количество кандидатов превышает количество выделенных мест, преимущественное право на зачисление в лицей предоставляется кандидатам, имеющим более высокий балл по результатам итоговой аттестации за последний год обучения: по математике, по русскому или белорусскому языку – по выбору кандидата.

Преимущество на зачисление при равном количестве баллов, набранных на вступительных испытаниях, имеют те, кто получил более высокий балл на вступительном испытании по математике, или имеет более высокий средний балл по результатам итоговой аттестации за последний год обучения.

Образовательный процесс в учреждении образования осуществляется в соответствии с Типовыми учебными планами, по учебным программам, утверждаемым в соответствии с законодательством. Учащиеся во время пребывания в лицее обеспечиваются местами для проживания и бесплатным четырехразовым горячим питанием.

Выпускники лицея МВД имеют преимущества при дальнейшем поступлении в Академию МВД Республики Беларусь, Могилевский институт МВД, а также перспективы для будущей службы в правоохранительных органах Беларуси.

Игорь ГОЛОВКО,
заместитель начальника Дрогичинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here