МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ

, , Leave a comment

Антон Шибун – десятиклассник из Антопольской СШ – недавно вернулся с республиканской олимпиады по техническому труду. Каких добился результатов и что привез с собой из столицы? Об этом и многом другом парень рассказал корреспонденту «ДВ».
– Какие впечатления остались после участия в олимпиаде?
– Хорошие. Там царила очень дружелюбная обстановка. Познакомился с замечательными ребятами. Вместе учили теорию, вместе готовились к практике. Подбадривали друг друга. В общем, чувствовалась моральная поддержка. За пять дней, проведенных в Минске, нашел много друзей из разных уголков Беларуси.
– Знаю, что с республиканского конкурса ты вернулся не с пустыми руками…
– Меня наградили памятным призом за лучший проект среди парней Брестской области. Я спроектировал медогонку – приспособление для выкачивания меда.
– Наверное, долго готовился?!
– Занимался на уроках и после них с учителем труда Алексеем Григорьевичем Буд-Гусаимом. Вначале готовились к областной олимпиаде. В ней я принимал участие и в прошлом году. Тогда был награжден дипломом третьей степени. В этом году, честно признаться, рассчитывал на диплом второй степени. А тут – сразу первой! Очень обрадовался! С Алексеем Григорьевичем начали готовиться к новому уровню – республиканскому.
– Труд – твой любимый школьный предмет?
– Мой любимый предмет – география. Нравятся также биология, химия и физкультура.
– Тогда откуда такие хорошие результаты по техническому труду?
– По труду у меня всегда был высокий балл. Практику делаю быстрее всех. Душа у меня лежит к технике, неплохо разбираюсь в ней. Занимаюсь этим и дома.
– А кем хочешь стать по профессии?
– Инженером-механиком или инженером-электриком. Поступать хочу в БГАТУ, а после заочно получить еще одну специальность – программиста.
– У тебя есть пример для подражания?
– Да, родители. Хочу быть похожим на маму и достичь в жизни не меньше ее. Также, как она, получить несколько образований. Мама, кстати, преподает в нашей школе географию. Папа – телемастер.
– Ты в семье единственный ребенок?
– У меня есть старший брат. Он в свое время тоже принимал участие в олимпиаде по техническому труду. На областном уровне завоевал диплом третьей степени. Сейчас он студент БГАТУ.
– Увлекаясь трудовыми дисциплинами, ты, наверняка, много чего смастерил своими руками…
– Дома уже есть карниз, сделанный мною. Еще два – ждут своей очереди. В кухне на стенке висит набор нарезных досок, который сделал я. Мастерил и скалки…
– Кроме этого, у тебя есть еще какие-нибудь увлечения?
– Футбол. Играю в младшей возрастной группе за команду Дрогичинского района.
– Чего хочешь достичь в жизни?
– Стать образованным человеком и создать крепкую, здоровую семью.

(Visited 37 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published