Молодые музыканты — увлечение стало профессией

, , Leave a comment

Лица героев этого материала – Юрия СОБОЛЯ и Кирилла КЛЕПАСА – наверняка, многим известны. А как же не знать звонкоголосых веселых молодых парней? Праздничные городские гулянья, концерты никогда не обходятся без их участия. В интервью нашей газете ребята рассказали о себе, своих планах и главном увлечении в их жизни. Сегодня каждый читатель «ДВ» может поближе познакомиться с теми, кого наша аудитория уже давно полюбила за замечательные голоса и харизму.

Юрий Соболь и Кирилл Клепас

– Ребята, пришло время рассказать вам о себе…

Кирилл:

– Я родом из Дрогичина. После окончания профессионального лицея  устроился на работу в городской Дом культуры. Вначале трудился распорядителем танцевальных вечеров, теперь я – художественный руководитель ГДК. А еще выступаю в составе коллектива «Заряночка». Если спросите о моем музыкальном образовании, то отвечу, что его у меня нет. Но в нынешнем году собираюсь стать студентом Пинского музыкального колледжа.

Юра:

– Я закончил то самое заведение, куда планирует поступить Кирилл. Занимался по классу баяна. После была двухлетняя «отработка» по распределению в Барановичах. Также заочно окончил музыкально-педагогический факультет университета им.М.Танка. А потом судьба нежданно-негаданно забросила меня в прекрасный город Дрогичин, где я и обосновался. Тружусь концертмейстером в школе хореографии и по совместительству являюсь художественным руководителем оркестровой группы танцевального ансамбля «Прыгажосць».

– Вместе вы организуете музыкальные сопровождения свадеб и корпоративов? Не так ли?

Кирилл:

– Совершенно верно. Но это вне рабочего времени. На корпоративах и свадьбах трудимся не только ради дополнительного заработка, но и ради удовольствия. Без песни и музыки не мыслим своей жизни.

– А где состоялось ваше знакомство?

Юра:

– Где же мы могли познакомиться, как не на работе?!

Кирилл:

– В городском Доме культуры я познакомился не только с Юрой, который стал мне и коллегой,  и другом. Здесь состоялось знакомство с девушкой, которая стала моей супругой (улыбается).

– Кому пришла в голову идея объединиться и начать совместные выступления?

Юра:

– Оба до создания нашего творческого союза пробовали выступать с другими партнерами, но и у Кирилла, и у меня ничего из этого не вышло. Как-то совместно решили создать дуэт, приобрели музыкальную аппаратуру – и дело пошло.

– Что можете предложить потенциальным клиентам?

Кирилл:

– Живой звук, игру на музыкальных инструментах, лазерное и дымовое шоу и другие приятные сюрпризы.

– В вашей жизни существуют дни, когда вы не творите: не играете и не поете?

Оба:

– Нет!!!

Юра:

– Без песни нам сложно. Любим свою работу за то, что она приносит  моральное удовольствие! Кому-то дано дома возводить, а нам – приносить хорошее настроение зрителям. На другом месте работы мы себя представить не можем. Например, недавно я был  на «больничном». Но дома сидеть просто не смог! Со сломанной ногой ходил на работу, чтобы позаниматься с ребятишками, попеть и поиграть на баяне.

– С чего началась любовь к музыке?

Юра:

– С детства ее люблю. Наверное, еще тогда решил стать музыкантом.

Кирилл:

– А ко мне осознание того, что хочу стать музыкантом, пришло позже. Во время учебы в лицее. Тогда начал играть на синтезаторе. Попробовал  петь – получилось. Решил, что музыка и песня должны стать частью моей профессии.

– Ребята, у вас обоих есть свои семьи. Как супруги относятся к вашей творческой работе?

Юра:

– Положительно! Полностью поддерживая нас. Они обе трудятся в школе хореографии. Так что вопросов по поводу профессии никогда не возникает! Даже моя маленькая дочь уже занимается танцами. Семьи у нас на 100 процентов творческие.

– Возможно такое, что к вашему творческому союзу присоединится еще два человека? Я имею в виду ваших жен.

Кирилл:

– Ничего не исключено. Если честно, такие мысли нас уже посещали…

– Вы дружите семьями?

Юра:

– По-другому просто не может быть. На работе – мы вместе, а в скором будущем, когда построятся наши дома, станем еще и соседями. Так что для того, чтобы собраться для репетиции нам будет достаточно перейти в соседний двор.

– К чему стремитесь? Какие планы строите на будущее?

Юра:

– Как все нормальные мужчины, мы хотим построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Сын Кирилла уже подрастает, у меня – дочка. А в плане профессии желаем дальнейшей реализации. И для этого будем усердно трудиться. В нашей жизни уже было много концертов. Часто выступаем не только на сценах района, но и за его пределами. Так вот, очень хочется, чтобы выступления эти никогда не заканчивались. И пусть их с каждым днем становится все больше!

– Что самое главное в вашей профессии?

Кирилл:

– Любовь зрителя. Если то, что делаем, будет нравиться людям – мы будем счастливы. Их восторг и аплодисменты – наши главная награда и успех. Потому что наши песни и музыка – для их души и хорошего настроения!

 Анна ГОЛЁТА

Фото автора

(Visited 163 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published