Молодые специалисты

, , Leave a comment

Первое место работы. Как много значит оно для человека! Именно тогда складывается главное впечатление о своей профессии. В студенческую пору ребят  в основном учат теоретическим знаниям, но ведь хочется использовать полученные  навыки на практике. Рано или поздно учеба в лицеях, колледжах, университетах заканчивается. И вчерашний студент может гордо величать себя молодым специалистом. Кому-то еще придется пережить те запоминающиеся мгновения, когда  с дипломом в руках надо спешить на первое рабочее место. А вот девушки и парни, которые собрались на прошлой неделе в стенах городского Дома культуры, эти  эмоции уже испытали.
Около пятидесяти молодых специалистов этой осенью прибыли по распределению на Дрогичинщину. В минувшую среду для них была организована встреча с руководством района. Приятно, что большинство из прибывших – уроженцы нашего района. После окончания учебных заведений они вернулись в родные пенаты. Руководство района постаралось не только ответить на все волнующие молодых специалистов вопросы, но и пообещало помочь в их решении.
Например, девушку, работающую педагогом в Бездежской СШ, интересовало, будут ли ей оплачивать съемное жилье. Начальник отдела образования Дмитрий Николаевич Игнатчик заверил, что при заключении договора с хозяйкой жилплощади, этот вопрос решится положительно. Также было отмечено, что всем нуждающимся в общежитии, постараются помочь. Как оказалось, к настоящему времени практически все присутствующие  в зале уже решили вопрос проживания.
Семья, в которой и супруг и супруга попали по распределению в агро-городок Липники, в жилье не нуждалась. Но есть проблема с обеспечением торфобрикетом и дровами. Молодая пара также сетовала на то, что за месяц работы у них почти не было выходных. Председатель райисполкома В.М.Хватик пообещал помочь в решении имеющихся проблем.
На вопрос, получают ли надбавки специалисты, прибывшие на  работу в сельское хозяйство, почти все из них ответили утвердительно.
О льготном кредитовании на жилищные и потребительские нужды  молодым кадрам рассказала заместитель директора филиала ОАО «АСБ Беларусбанк» Натэлла Федоровна Калюхович. А специалист отдела ЖКХ Валентина Владимировна Джига ответила на вопросы, касающиеся качества улучшения жилищных условий.
На этой ноте мероприятие не закончилось. Впереди молодых специалистов ожидала познавательная экскурсия. Первым  пунктом посещения стал военно-исторический музей им.                 Д.К. Удовикова. Знакомство его директора                     С.В. Граника со вчерашними студентами началось с рассказа об истории создания музея. Молодежь на несколько минут окунулась во времена военного лихолетья. А Сергей Владимирович поведал ребятам о героях, которым мы  обязаны мирным небом над головой.
Радушно принял  молодых гостей Липникский Дом культуры, за последние годы заметно преобразившийся  благодаря качественному ремонту.
Затем автобус с участниками семинара направился в деревню Бездеж, где они посетили православный храм Святой Живоначальной Троицы. Поразил своей красотой и индивидуальностью музей «Бездежский фартушок», в котором многие из ребят побывали впервые. С песнями встречали молодых специалистов девочки из Хомской школы искусств, которая и завершала приятное «путешествие».
… Молодые специалисты прощались нехотя. За это время многие из них успели познакомиться и подружиться. Девчонки и парни говорили, что  с радостью поехали бы еще не на одну совместную экскурсию и искренне признались, как им жаль расставаться. Однако начальник отдела по делам молодежи райисполкома Александр Петрович Гречко не дал ребятам унывать, пообещав, что их встреча отнюдь не последняя. И  в первые трудовые годы их ожидает еще не одно интересное и запоминающееся меро-приятие…
Анна ГОЛЁТА
Фото автора
(Visited 39 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published