Молока хватит всем?

, , Leave a comment

 Несмотря на то, что ситуация с поставками молочной продукции в нашем районе более-менее стабилизировалась, в редакцию «ДВ» по-прежнему поступают телефонные звонки и письма по этому вопросу. Люди просят разобраться, почему порой нет возможности купить те же кефир или творог. Так, недавно жительница Дрогичина интересовалась, в чем причина отсутствия на прилавках магазинов дешевого творога, выпуском которого занимается ОАО «Березовский сыродельный комбинат». Также женщина посетовала на дефицит в торговых точках молока и кефира. Речь идет о, так называемой, «социальной» продукции.
Корреспондент  «ДВ»  попытался выяснить, как обстоит «молочная» обстановка, и посетил несколько торговых точек. В магазинах «Прамень», «Сельхозпродукты» мне пояснили, что, действительно, творог, который раньше реализовывался населению по цене около двух с половиной тысяч рублей, на момент посещения отсутствовал в продаже. Конечно, желающие могут приобрести творожную продукцию, но по более высокой цене… Естественно, это не могло понравиться людям, привыкшим покупать молочные продукты по доступным ценам. Кроме того, если в центральных магазинах ассортимент молочной продукции более-менее полный, то в периферийных желаемый продукт можно приобрести не всегда.
За разъяснением «молочной» картины корреспондент «ДВ» обратился к председателю райпо Елене Масальской. «Понимаю, каждый хочет получить продукцию подешевле. Однако ситуация такова, что не все в этом вопросе зависит от потребкооперации. Мы бы с удовольствием поставляли продукции в несколько раз больше, если бы поставщики дали на это «добро». Но пока они не выполняют в полном объеме наши заявки. Поэтому и возникают вопросы у населения. Пока нельзя точно сказать, когда ситуация окончательно стабилизируется», – резюмировала Елена Николаевна.
Остается надеяться, что данные перебои с поставками молочных «деликатесов» – временные, и будет найден выход, который устроит все стороны: и производителей, и население. Отметим, что «ДВ» будет и дальше следить за развитием ситуации.
Алексей НАУМОВЕЦ
(Visited 8 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published