«Моя мама даже не позвонила, не сказала до свидания…» Как в детском приюте отметили День защиты детей.

1
461

1 июня, в День защиты детей проходит множество развлекательных и культурных мероприятий. Но это не только веселый праздник, а напоминание взрослым о  необходимости защищать права ребенка,  интересы маленьких жителей планеты, которые подвергаются разного рода опасностям, из-за ошибок взрослых терпят лишения.

В этот день  в социально-педагогическом центре с самого утра звучала веселая музыка, помещения  были празднично украшены, воспитанники детского социального приюта с нетерпением ждали гостей. На праздник детства  к ребятам пришли Забияка и клоун Смешинкин,  которые танцевали и пели вместе с детьми, загадывали загадки, проводили конкурсы.  Ребята рассказали, какие права и обязанности имеют все дети планеты, а присутствующие взрослые — что делают они, чтобы жизнь детей была счастливой.  

Гости праздника — сотрудники Дрогичинского РОВД И.М.Головко, С.Е.Баена, председатель районного объединения профсоюзов, председатель Дрогичинской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Т.В.Масюк, первый секретарь РК ОО «БРСМ»,  члены волонтерского отряда областного аграрно-производственного профессионального лицея вручили подарки и угощения. Это был настоящий праздник детства, особенно для тех ребят, чьи мамы присутствовали в зале. С грустью поделилась своими мыслями Катя К.: «Сегодня я уезжаю в замещающую семью, а родная мама даже не позвонила, не сказала до свидания…» Даниил Ж., слушая наш разговор, лишь тяжело вздохнул и сказал: «Моя  мама тоже не приехала, хоть и обещала…» Альберт и Тимур Б. скорее всего не узнают свою маму, так как она их ни разу их не навестила.

Обняв детей, педагоги  пообещали, что все будет хорошо. В столовой ребят ожидал сладкий стол, развлекательная и спортивная программы.  Глаза детей весь день светились радостью. Надеемся, что большинство наших воспитанников вернутся в свои биологические семьи. А для остальных ребят приемные семьи станут родными.

Любовь Николайчик,
директор ГУО «Дрогичинский РСПЦ»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Писать про мам которие даже не приехоли на праздник можно бесконечно .;—а знаете ли вы сколько получаю обязанные ‘,лишенные родительских прав-и когда они последнии раз обедоли—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here