МЫ ПОМОЖЕМ СОХРАНИТЬ ВАШЕ ИМУЩЕСТВО

, , Leave a comment

За октябрь-ноябрь 2010 года в г. Дрогичине совершено 6 краж с проникновением в жилые помещения граждан по ул. К.Маркса, д.36, ул. Мележа, ул. Освобождения, ул. Сиреневая, ул. Сосновая. Во всех случаях способ проникновения в жилые дома или квартиры злоумышленники выбирали один – через окно, путем отжатия стеклопакета. Если не удавалось справиться с защелкой стеклопакета, то окно попросту разбивали. Кражи, в основном, совершаются в рабочее время, пока вас нет дома. Когда вы в отъезде, в командировке или длительном путешествии ваше имущество может стать объектом преступных посягательств. Поэтому не следует оставлять окна и двери открытыми, приглашать незнакомых людей в дом. Обезопасить свое имущество можно очень эффективным путем – установкой охранной сигнализации. И в последнее время все большее число жителей Дрогичина это понимают. А возможности Дрогичинского отделения Департамента охраны значительно расширились. Если раньше охрана объектов осуществлялась посредством использования городских телефонных линий, то в настоящее время возможно обеспечить охрану любого объекта, в том числе и не телефонизированного, с помощью радиоканальных систем охраны либо с помощью сотовой связи стандарта GSM. Стоимость ежемесячной абонентской платы за охрану квартиры составляет 0,5 базовой величины (17500 рублей).

Еще одна гарантия личной безопасности – установленная в квартире кнопка экстренного вызова наряда милиции либо радиокнопка (брелок), позволяющая подать сигнал тревоги с любого места в квартире или во дворе.
Практически опыт показывает – лучше потратиться один раз и на долгие годы обезопасить свое жилище от визита непрошенных гостей, чем надеяться на то, что уж к вам воры точно не придут.
Необходимую консультацию охраны объектов и имущества юридических и физических лиц можно получить в Дрогичинском РОВД (ул.Комсомольская,1) или в Дрогичинском отделении Департамента охраны МВД РБ (ул. Комсомольская, д.5А), а также по телефонам:                3-04-21, 3-17-56 (с 9.00 до 18.00), 3-10-95, 3-07-21, 823-55-21 МТС                  (круглосуточно).
Денис ЛЕОНЧИК,
старший инспектор-инженер  Дрогичинского отделения Департамента охраны.
По информации Дрогичинского РОВД, установлена причастность ряда лиц к совершенным кражам. Они арестованы, ведется                  следствие.

(Visited 6 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published