На несовершеннолетнего мотоциклиста в Брашевичах было составлено сразу 4 протокола

, , Leave a comment

Мотоциклисты и скутеристы – одна из самых сложных категорий участников дорожного движения. С начала года за нарушение ПДД при управлении двухколесным транспортом к административной ответственности привлечены 52 жителя района.  Немалую долю среди данных правонарушителей составляют несовершеннолетние. В 12 случаях к ответственности привлекались именно юноши, не достигшие 18-летнего возраста. Шестеро – даже не имели прав.

Подростки, не имея опыта вождения, без водительского удостоверения, а иногда и в состоянии алкогольного опьянения лихачат на дорогах, что приводит к непоправимым последствиям. Завидев сотрудников ГАИ такие водители пытаются во что бы то ни стало скрыться. Также решил поступить и учащийся Брашевичской школы С., проигнорировав требование сотрудников госавтоинспекции остановиться, мальчишка на большой скорости стал уходить от неминуемого наказания. Мотоциклист все же был задержан, и в отношении него было составлено сразу 4 протокола.

Настораживает и равнодушие родителей, которые вспоминают о своих обязанностях лишь с приходом в семью горя. Законом предусмотрены довольно крупные штрафы. Но главное, что должны понимать все – дорога не место для развлечений. Для беды достаточно одного мгновения.

Берегите себя и своих детей!

Виктор ЛАВРИНОВИЧ,

ст. госавтоинспектор

(Visited 132 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published