На прошлой неделе дрогичинские спасатели тушили пожары, искали человека…

, , Leave a comment

Напряженными выдались минувшие дни для работников Дрогичинского районного отделения по чрезвычайным ситуациям. Два раза подряд пожарные расчеты выезжали на ликвидацию чрезвычайных происшествий, вызванных нарушениями правил эксплуатации кормозапарников. Так, 9 сентября по этой причине произошло возгорание хозпостройки в деревне Гутово, а на следующий день аналогичное строение загорелось в деревне Закозель. И в одном, и в другом случае источником огня стал покинутый без присмотра кормозапарник.

Людская беспечность привела к пожару и в деревне Симоновичи, где на частном подворье загорелось 7 тюков сена недавнего укоса. В результате огнем было повреждено 2 тонны корма – почти весь зимний рацион для хозяйской буренки.

Однако наибольшую тревогу вызвало сообщение об исчезновении человека. Вечером, 12 сентября, в РОЧС обратился  житель Дрогичина, который заявил о пропаже жены, которая ушла в лес за грибами и вовремя оттуда не вернулась. На поиск отправилось подразделение спасателей, которое возглавил Игорь Александрович Пивень. На следующее утро женщину нашли уставшей, однако состояние ее здоровья опасений не вызывало. Как оказалось, она просто заблудилась.

Возможно, этот случай станет предупреждением для остальных любителей “тихой охоты”: тот, кто отправляется за грибами в одиночку или отрывается от общей компании, рискует заблудиться даже в знакомом лесу.

Александр ЗУБКО,

инспектор группы пропаганды и обучения РОЧС

(Visited 124 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published