На территории Дрогичинского лесхоза высажено 645000 сеянцев

, , Leave a comment

Значительные силы и средства ежегодно выделяются на лесовосстановление. Вот и в текущем году на территории Дрогичинского лесхоза высажено 645000 сеянцев лиственных и хвойных пород. Правда, нужны десятилетия, чтобы хрупкие ростки превратились в лесной массив с грибами, ягодами и другими дарами природы.

Тем не менее, люди не всегда хотят понимать, что лес – наше национальное достояние, и он требует к себе бережного и рачительного отношения. Только в 2011 году в лесах Дрогичинщины ликвидировано 29 несанкционированных свалок мусора. Но, несмотря на принимаемые меры по поддержанию порядка и административную ответственность за загрязнение леса или иной древесно- кустарниковой растительности, предусматривающую штраф в размере до 20 базовых величин,  нарушителей по-прежнему хватает. Уже в текущем году должностными лицами нашего предприятия  за загрязнение лесных массивов бытовыми отходами к административной ответственности  было привлечено 15 человек, за нарушение правил лесопользования и самовольные вырубки – 3 и еще столько же – за разжигание костров в за-прещенных местах.

Поэтому сейчас, в преддверии ягодно-грибного сезона, хотелось бы напомнить жителям района о бережном отношении к природе и окружающей среде. Ведь именно от нас во многом зависит, какой лес мы оставим в наследство нашим потомкам.

Игорь БЕЛЬКО,

инженер по охране и защите леса ГЛХУ “Дрогичинский лесхоз”

(Visited 17 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published