НА ВСТРЕЧУ СО «СПАТКАННЕМ»

, , Leave a comment

Пассажиры, ожидавшие пятичасовой «дизель» на Брест, были удивлены, когда на железнодорожном вокзале появилась шумная гурьба пенсионеров: с баяном и песнями. Молодежь принялась снимать необычную компанию на мобильные телефоны. По приходу  «дизеля» пенсионеры разделились: одни сели в вагон, другие остались на перроне и еще долго махали руками вслед уходящему составу. Так закончилась встреча клуба пожилых людей Дрогичинского территориального центра социального обслуживания «Спатканне» с участниками клуба «Золотой возраст» из г. Кобрина.
Идея таким необычным образом отметить День пожилых людей принадлежала сотрудникам отделения социальной реабилитации и адаптации центра Ирине Дячок, психологу Татьяне Волкович и специалистам по социальной работе Инне Косяк и Татьяне Римпо. Поездом из Кобрина в гости к дрогичинцам приехали 26 человек. Встречать «Золотой возраст» местные пенсионерки вышли с караваем. Председатель клуба «Спатканне» Светлана Патиевец преподнесла каравай кобринской коллеге, та же в свою очередь вручила каравай Светлане Ивановне. Поприветствовав таким образом друг друга, участники обоих клубов на специальном автобусе с песнями отправились на экскурсию в музей «Бездежский фартушок».
…Расставаясь, они признаются, что за один этот день помолодели на 20 лет. И не удивительно! Ведь такой насыщенной и захватывающей получилась эта встреча. Еще находясь под впечатлением от посещения музея, пенсионерки направились на обед в кафе «Спатканне» (не правда ли, удивительное совпадение названий?). Возвратившись в центр, они с восхищением посмотрели выставку «Мир наших увлечений», на которой были представлены вышитые картины, ручники, салфетки, вязаные шали. А в актовом зале участников встречи уже поджидали сервированные чаем и сладостями столы. Участницы клуба «Спатканне» — умелицы на все руки: хоть картину вышить, хоть тающий во рту пирог испечь. Незаметно за разговорами и песнями пролетело время. Сначала о своем клубе рассказали гостям и показали концерт дрогичинцы. Затем свои таланты продемонстрировали гости. Обменявшись телефонами и адресами, шумною гурьбой «Спатканне» и «Золотой возраст» отправились на железнодорожный вокзал.
«Давайте дружить!» — так называлась эта встреча. «Давайте дружить!», — не раз звучало из уст пенсионеров предложение в тот день. Горечь расставания скрасила разве только надежда на скорую новую встречу. «Спатканне» с нетерпением ожидает ответного приглашения от кобринских друзей.
Чтобы праздник состоялся, пришлось найти спонсоров. Ими стали ЧП «Жаркоторгсервис», СПК «Именинский», профсоюзный комитет СПК «Брашевичи», цех природного и сжиженного газа, районный отдел культуры, ПМК-8, районное отделение Красного Креста.
 — Мы безгранично благодарны всем, кто откликнулся на нашу просьбу, — говорит заведующая отделением социальной реабилитации и адаптации территориального центра социального обслуживания Ирина Дячок. – Помогали, чем могли: деньгами, транспортом, бензином, яблоками, а Красный Крест позаботился о каравае.
Нина ТКАЧУК.
(Visited 30 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published