НАДЕЕМСЯ НА ЩЕДРЫЙ УРОЖАЙ

, , Leave a comment

Земледельцы СПК «Брашевичи» завершили сев ранних зерновых культур, и как только потеплело, в почву легли первые семена сахарной свеклы. Выращивание этой культуры гарантирует стабильный доход, поэтому в хозяйстве значительно расширены площади под ее сев. По словам специалистов сельхозкооператива, в этом году сахарные корнеплоды будут возделываться на 250 гектарах. При соблюдении необходимых агротехнических условий можно рассчитывать на урожайность не менее 400 центнеров с гектара. Остается надеяться, что и небесная канцелярия будет благоволить стараниям земледельцев.
В работе задействована новая специальная сеялка «СМН-12», предназначенная для точного высева дражированных семян сахарной и кормовой свеклы. Ее обслуживает опытный механизатор Алексей Александрович Демчук, который значительно перевыполняет сменные нормы выработки. В итоге на сегодняшний день свекла посеяна уже более чем на 100 гектарах.
Чтобы не было задержки с севом, в кооперативе своевременно ведут обработку почвы. На этой работе занят молодой механизатор Дмитрий Ровченя, недавний выпускник областного аграрно-производственного профессионального лицея. Кстати, вся площадь, на которой возделываются сахарные корни, хорошо “заправлена” органическими и минеральными удобрениями. Словом, фундамент под будущий урожай закладывается надежный.
Юрий СЕРГЕЙ
Фото автора
НА СНИМКЕ: механизаторы (слева направо) А.А. Демчук и Д.А. Ровченя заправляют сеялку семенами.

(Visited 11 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published