Не все сельхозпредприятия смогли увеличить производство молока в зимний период

, , Leave a comment

В ходе заседания райисполкома серьезному анализу подверглись показатели в отрасли животноводства. С обстоятельным докладом по этой теме выступила первый заместитель начальника райсельхозпрода Л.Ф.Крук, которая отметила, что за пять месяцев зимовки общественного стада темп роста производства продукции животноводства составил 106,4%. Надои молока в зимне-стойловый период увеличили все хозяйства, кроме ЧПУП “Гутово”, СПК “Бездеж-Агро”, “Радостовский”, “Приозерский” и племзавода “Закозельский”.

Возвращаясь к ситуации текущего года, Лариса Федоровна отметила, что за два прошедших месяца производство валовой продукции животноводства возросло на 4,2% при годовом задании 6,5%, однако по сравнению с январем минувшего года этот показатель снизился на 1,3 процентных пункта.

Средний привес КРС в январе-феврале 2013 года в хозяйствах района составил 591 грамм в сутки, однако в сельхозпредприятиях “Гутово”, “Радовецкий”, “Пеняково”, “Радостовский” этот показатель оказался ниже 550 граммов.

Сегодня на животноводческих комплексах обустроено 19 новых доильных залов,  на которые возлагались значительные надежды в улучшении показателей в отрасли молочного животноводства. Однако, как подчеркнул в ходе рассмотрения этого вопроса председатель райисполкома Ю.В.Дядюк,  лишь в нескольких хозяйствах, и в первую очередь – в СПК “Осовецкий”, в новых фермских помещениях налажена грамотная технология современного производства с компьютерным обеспечением, которую должны внедрять и остальные.

На заседании райисполкома были заслушаны руководители, допустившие снижение производственных показателей на подведомственных участках, определены конкретные сроки для устранения недостатков.

Галина ШАФРАН

(Visited 63 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published