Не все сельхозпредприятия смогли увеличить производство молока в зимний период

0
22

В ходе заседания райисполкома серьезному анализу подверглись показатели в отрасли животноводства. С обстоятельным докладом по этой теме выступила первый заместитель начальника райсельхозпрода Л.Ф.Крук, которая отметила, что за пять месяцев зимовки общественного стада темп роста производства продукции животноводства составил 106,4%. Надои молока в зимне-стойловый период увеличили все хозяйства, кроме ЧПУП “Гутово”, СПК “Бездеж-Агро”, “Радостовский”, “Приозерский” и племзавода “Закозельский”.

Возвращаясь к ситуации текущего года, Лариса Федоровна отметила, что за два прошедших месяца производство валовой продукции животноводства возросло на 4,2% при годовом задании 6,5%, однако по сравнению с январем минувшего года этот показатель снизился на 1,3 процентных пункта.

Средний привес КРС в январе-феврале 2013 года в хозяйствах района составил 591 грамм в сутки, однако в сельхозпредприятиях “Гутово”, “Радовецкий”, “Пеняково”, “Радостовский” этот показатель оказался ниже 550 граммов.

Сегодня на животноводческих комплексах обустроено 19 новых доильных залов,  на которые возлагались значительные надежды в улучшении показателей в отрасли молочного животноводства. Однако, как подчеркнул в ходе рассмотрения этого вопроса председатель райисполкома Ю.В.Дядюк,  лишь в нескольких хозяйствах, и в первую очередь – в СПК “Осовецкий”, в новых фермских помещениях налажена грамотная технология современного производства с компьютерным обеспечением, которую должны внедрять и остальные.

На заседании райисполкома были заслушаны руководители, допустившие снижение производственных показателей на подведомственных участках, определены конкретные сроки для устранения недостатков.

Галина ШАФРАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here