Несколько резонансных преступлений и происшествий произошло за последнее время на территории нашего района

, , Leave a comment

4 апреля в реанимационное отделение центральной районной больницы с острым химическим отправлением был доставлен житель деревни Брашевичи. Мужчина скончался. Установлено, что накануне он с целью покончить жизнь самоубийством выпил соляно-серной кислоты. Сейчас устанавливаются мотивы, побудившие мужчину к этому поступку.

***

Житель деревни Сварынь К. под угрозой ножа требовал у своего престарелого отца и завладел в итоге деньгами в сумме 110 рублей. По этому факту 9 апреля возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 УК Республики Беларусь («разбой»). К. арестован. Примечательно, что он уже был судим за аналогичное преступление. Мужчина недавно освободился из мест не столь отдаленных. Теперь же ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

***

Возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения жительницы деревни Старомлыны М., 2002 года рождения. Причем девушка ранее неоднократно уходила из дома.

***

17 апреля  житель Дрогичина, управляя автомобилем «Ауди 80» и двигаясь по направлению к д.Липники, совершил наезд на велосипедиста. В результате аварии парень  получил различные травмы и был доставлен в реанимационное отделение Дрогичинской ЦРБ, где, не приходя в сознание, скончался. Возбуждено уголовное дело. Назначены и проводятся ряд экспертиз.

***

Жительница д.Деревная М. подозревается в том, что, работая директором одного из учреждений образования района, фиктивно трудоустроила гражданина. На протяжении нескольких месяцев женщина присваивала незаконно начисляемую ему заработную плату. В отношении М. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.210 УК Республик и Беларусь.

Борис ОСОВЦОВ,

начальник Дрогичинского отдела Следственного комитета

 

(Visited 547 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published