Новое здание районной прокуратуры торжественно открыто в Дрогичине

, , Leave a comment

Красную ленту на входе перерезали Генеральный прокурор Республики Беларусь А.В. Канюк, первый заместитель председателя Брестского облисполкома М.И. Юхимук, прокурор Брестской области                    С.К.Хмарук и председатель Дрогичинского райисполкома В.М. Хватик.
Всего семь месяцев понадобилось строителям, чтобы рядом со стоматологической поликлиникой по улице Карла Маркса возвести двухэтажное административное здание. За хорошую работу начальнику СУ-25 А.Г. Рапинчуку и заместителю начальника КУП «Дрогичинское районное управление капитального строительства» И.Н. Ровинцу в присутствии горожан были вручены Благодарственные письма Брестской областной прокуратуры, прорабу СУ-25 А.И.Федюковичу – Почетная грамота районного совета депутатов и райисполкома, плотнику                  С.С. Калютчику и маляру-штукатуру И.В.Чепик – Благодарственные письма райисполкома. В здании сделано все, чтобы люди, приходя к прокурору, попадали в атмосферу                уважительного  отношения    к закону, а сотрудники работали оперативно и результативно. Кабинеты компьютеризированы, создана локальная компьютерная сеть, имеется мини-АТС, комната для архива оборудована удобными стеллажами, установлена система охранной и пожарной сигнализации, у входа для удобства посетителей-инвалидов сделаны пандусы. Это новоселье стало возможным, благодаря реализации Государственной программы строительства и реконструкции зданий органов прокуратуры на 2011-2015 годы и Государственной инвестиционной программы на 2011 год.
Как отметил Генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Канюк, возведение новых зданий прокуратур, а их за три месяца нахождения в новой должности он открыл уже четыре, свидетельствует о внимательном отношении власти к органам прокуратуры и о высокой оценке труда работников данного ведомства. С появлением на правовом поле Следственного комитета, который начнет работать уже с 1 января 2012 года, на новый алгоритм работы перейдет и прокуратура. Отныне следователей не будет ни в самой прокуратуре, ни в милиции, ни в органах финансовых расследований. При этом, именно на прокуратуру возлагается надзор за тем, чтобы следствие неукоснительно соблюдало закон: с момента получения сообщения о совершении преступления до передачи уголовного дела в суд.
 — Необходимо освободить прокуроров от несвойственной им функции, уменьшив документооборот. Место прокурора не в кабинете, а в детском саду, в школе, на заводе, в колхозе, — подчеркнул Александр Канюк. Генеральный прокурор дал положительную оценку деятельности работников прокуратуры Брестчины, назвав сложившуюся криминогенную ситуацию в нашей области, как и в целом по республике, стабильной.
К слову, на Брестчине совершается наименьшее количество преступлений в расчете на 10 тысяч жителей. Из всех уголовных преступлений наблюдается только рост краж. Назрела необходимость внесения изменений в Уголовный кодекс Республики Беларусь, в котором на данный момент как уголовное преступление квалифицируются кражи с материальным ущербом на сумму 10 базовых величин – всего-то 350 тысяч рублей.
…Новое здание прокуратуры по-настоящему украсило одну из центральных улиц нашего города. Вскоре здесь начнется возведение еще одного административного строения – Дрогичинского межрайонного отделения УКГБ Республики Беларусь по Брестской области. Таким образом, на улице Карла Маркса будет создан своеобразный правовой уголок: год назад здесь также торжественно символический ключ от нового здания суда директор                     СУ-25 Анатолий Рапинчук передавал председателю районного суда Леонтию Станкевичу. В следующем году должен измениться и внешний облик стоматологической поликлиники. Об этом заявил во время торжественного открытия прокуратуры председатель Дрогичинского райисполкома Василий Хватик.
В тот же день новоселье справила и прокуратура Березовского района. Таким образом, на Брестчине завершен процесс реконструкции и строительства новых зданий органов прокуратуры.
Нина ТКАЧУК
Фото Юрия Сергея

no images were found

(Visited 133 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published