О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ДАРЯТ РАДОСТЬ

, , Leave a comment

Я часто посещаю мероприятия, которые проводятся в Доме культуры г.Дрогичина. Каждое из них – большой праздник для всех жителей города. Взять хотя бы концерт, посвященный Международному женскому дню 8-е Марта. Зал был красочно оформлен, перед началом торжества звучала лёгкая музыка. Первым собравшихся в зале представительниц слабого пола поздравил начальник районного отдела культуры Леонид Степанович Куровский. Причем, поздравил не совсем обычно: он исполнил песню «Благословляю этот вечер». Народный ансамбль танца «Прыгажосць» закружился в вальсе…
В Доме культуры работают образцовый танцевальный коллектив и эстрадно-спортивная студия, которыми руководит И.А.Цыганчук, народный ансамбль танца «Прыгажосць» и детский «Славяночка» под руководством В.Б.Чернышова. Валерий Борисович – очень талантливый, влюбленный в свое дело человек. Он занимается подготовкой всех торжеств в районе: праздников города, дожинок и т.д. Недавно в парке я наблюдала репетицию одного из фрагментов торжества, посвященного 65-летию Великой Победы. С каким терпением, тактом, педагогическим мастерством, любовью Валерий Борисович обращается со своими артистами!
Большой вклад в подготовку всех мероприятий вносят Л.К.Горадзе, В.В.Бетина, Ю.В.Терешкевич. Искренне, с душой, как присуще людям, влюбленным в песенное наследие родного края, демонстрируют свое мастерство на различных концертных площадках участники местной художественной самодеятельности А.Гречко, Л.Гречко, О.Голик, А.Голик, И.Родак, Т.Суботько, Н.Ильютко, А.Гражевская, Ю.Соболь, Р.Крейдич, С.Бич, Э.Стельмашук, Д.Байдук, А.Колосей, Н.Чилей, А.Солодуха, О.Свечников, И.Юсковец, Т.Костючик и многие другие. Так, Аня Гражевская получила Гран-при II Международного конкурса русской песни и танца «Джанкой-2010», Эльвира Стельмашук стала обладательницей премии Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко по поддержке талантливой молодежи. Стала Эльвира и финалисткой конкурса молодых талантов «Зорка ўзышла над Беларуссю».
Прекрасными выступлениями радуют зрителей и участники народного хора работников культуры «Живица» (художественный руководитель О.В.Голик), мужского вокального ансамбля и народного ансамбля «Заряночка» (художественный руководитель Е.Н.Стельмашук). Во многом благодаря именно Елене Николаевне «Заряночка» известна не только на Дрогичинщине, но и далеко за ее пределами, в частности, в Польше.
Во многих концертах выступают ансамбль скрипачей и народный оркестр народных инструментов Дрогичинской школы искусств (дирижер И.К.Подлужная). Нельзя не отметить и великолепное мастерство ведущих большинства концертов Л.К.Горадзе, Ю.В.Терешкевич, А.П.Гречко и О.В.Свечникова. Работники городского Дома культуры заботятся о том, чтобы Дрогичинский зритель мог познакомиться с творчеством профессиональных артистов, звезд белорусской эстрады. Так, частыми гостями нашего города являются творческие коллективы Брестского театра кукол и Брестского драматического театра имени Ленинского комсомола, с аншлагом прошли концерты Жаннет, Ирины Дорофеевой, Полины Смоловой, Александра Тихановича и Ядвиги Поплавской, Александра Солодухи, Якова Науменко, ансамблей «Тяни-толкай», «Песняры», «Сябры» и других.
Вот уже 21 год, как городской Дом культуры стал вторым домом для многих пенсионеров. Здесь они общаются и поют, коротают вечера и празднуют различные торжественные даты. Не верится, но уже более двух десятков лет прошло с того момента, как был создан народный хор «Ветеран» (художественный руководитель Г.С.Веселова, аккомпаниатор Л.Сакович). Участники хора – пожилые люди, убеленные сединой, но как они молоды душой! Хор «Ветеран» — это большая семья, где каждый может поделиться своими радостями и своими бедами. А это очень важно для людей пенсионного возраста. Недавно хор выступил в Антопольской больнице сестринского ухода. Нужно было видеть глаза пациентов, одиноких бабушек и дедушек, когда слушали они песни и стихи в исполнении таких же престарелых самодеятельных артистов. Один из них и сам запел песню «На позицию девушка провожала бойца», которую подхватил хор.
Традиционным стало проведение в городском Доме культуры конкурсов «Мисс Малютка», «Мисс Юность», «Мистер года» и других. Музыкой, теплыми словами, безграничной любовью к людям наполнены мероприятия, посвященные различным профессиональным праздникам. Я перечислила большинство людей, которые трудятся в Доме культуры г.Дрогичина, выступают в художественной самодеятельности. Во главе же этого целеустремленного, инициативного, творческого коллектива стоят директор Раиса Ивановна Гук и художественный руководитель Иван Евгеньевич Родак. Всем, кто изо дня в день трудится, чтобы радовать нас задушевной песней и прекрасным танцем, кто дарит нам праздники и хорошее настроение, всем работникам Дома культуры и самодеятельным артистам – здоровья, благополучия, мира и согласия, веры в свои силы, исполнения желаний. Творите добро, дарите красоту, вдохновляйте, радуйте и удивляйте нас, своих зрителей!

Надежда ДЕРКАЧ,
жительница г.Дрогичина.

(Visited 219 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published