ОАО «АСБ Беларусбанк» отметил свое 89-летие

, , Leave a comment

В последние дни уходящего года  ОАО «АСБ Беларусбанк» отметил свое 89-летие. Именно в те далекие времена, в соответствии с Постановлением Совнаркома от 26.12.1922 года, в Минске была открыта первая сберегательная касса. Главной ее задачей было предоставление возможности населению хранения свободных денежных средств.
Свой ведомственный день рождения в  районном подразделении  «Беларусбанка» — ЦБУ № 108 г. Дрогичина – отметили добрым делом: праздничной новогодней елкой, на которую были приглашены не только дети своих работников, но и воспитанники местного социального приюта. Причем, сладкие подарки для них были приобретены за счет пожертвований, собранных в банковском  коллективе. И такие акции в нашем учреждении проводятся регулярно…
Возвращаясь к истокам, нужно отметить, что система «Беларусбанка» в нашем районе начинает свой отсчет с 1939 года. Сегодня это – довольно разветвленная  сеть отделений, расположенных в 11 сельских населенных пунктах, а также 2 городских подразделения и операционный отдел. Они предоставляют населению весь спектр современных услуг: от привлечения вкладов, приема коммунальных и других платежей до выдачи кредитов.
Так, многие годы мы помогали людям решать насущные бытовые проблемы путем выделения кредитов, в том числе – и на строительство жилья. Кредитополучателями нашего банка являются свыше 5 тыс.  жителей района. В 2011 году был проведен ряд выгодных акций по досрочному погашению кредитов. Предложенными условиями воспользовались 25 наших клиентов, которые сэкономили при уплате процентов более 13 млн. белорусских рублей и 3 тыс. долларов в валюте. Кроме того, в связи с непростой экономической ситуацией в текущем году, «Беларусбанк» предоставил своим клиентам возможность продлить сроки пользования кредитами, полученными в иностранной валюте, тем самым уменьшив ежемесячные платежи. Также с июня 2011 года были снижены процентные ставки по валютным кредитам до 10%.
Однако по мере того, как развиваются прогрессивные технологии, возрастают и потребности наших клиентов. Кроме традиционных услуг – привлечения средств населения, денежных переводов как в пределах республики, так и за границу, покупки-продажи валюты, жители района все шире используют современные  возможности банковской пластиковой карточки и ее дополнительные сервисы: Интернет-банкинг, М-банкинг и другие технологии по дистанционному управлению своим счетом. Оценить их преимущества  теперь могут даже дети: в уходящем году «Беларусбанк» выпустил пластиковую карточку с индивидуальным дизайном «Детская», которая оформляется подросткам в возрасте от 10 до 18 лет в качестве дополнительной карточки к карт-счету родителей.
На сегодняшний день рассчитаться пластиковой карточкой за приобретенный товар или услугу можно в более чем 60 торговых точках района. Имея более 30% безналичных платежей по своему карт-счету, можно бесплатно воспользоваться международной карточкой и подключить услугу Интернет-банкинг.
Коллектив нашего учреждения заботится и о повышении имиджа и привлекательности работы банковского служащего. С этой целью были организованы встречи в Хомской, Бездежской, Радостовской средних школах, во время которых старшеклассники ознакомились с деятельностью местных подразделений «Беларусбанка». Работники нашего ЦБУ активно участвуют также в конкурсах «Лучший банковский работник», «Мисс ОАО АСБ «Беларусбанк», благотворительных акциях «Первый раз – в первый класс», «Наши дети», в ведомственных спартакиадах и других мероприятиях. Мы понимаем, что от профессионального уровня каждого сотрудника, от общей заинтересованности в достижении высоких результатов зависит наше благосостояние, а также признательность, доверие и уважение со стороны клиентов. И мы стремимся к постоянному совершенствованию своей работы.
Валентина ШУРХАЙ,
начальник отдела розничного бизнеса ЦБУ                       № 108 ОАО «АСБ «Беларусбанк» в г.Дрогичине
(Visited 67 times, 1 visits today)
 

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published