Население приняло активное участие в анкетировании о работе отдела внутренних дел

, , 2 комментария

В апреле текущего года в нашем районе проводился мониторинг общественного мнения о работе отдела внутренних дел Дрогичинского райисполкома. Граждане приняли активное участие в анкетировании, охотно высказывались по волнующим их вопросам. На данный момент сотрудниками милиции проводится работа по удовлетворению требований населения. Вместе с тем имеются пожелания, реализация которых затруднительна.

?В ходе анкетирования жители Дрогичина потребовали привлекать к ответственности водителей большегрузных транспортных средств, нарушающих Правила дорожного движения по части стоянки в неустановленных местах на территории  райцентра.

– С владельцами большегрузных транспортных средств, проживающих в Дрогичине, сотрудниками ОГАИ РОВД были проведены профилактические беседы. Данные лица предупреждены об ответственности в случае нарушения ими Правил дорожного движения. За истекший период времени составлено девять административных протоколов в отношении владельцев фур и грузовиков.

?Тревогу у граждан вызывают возчики гужевых транспортных средств, не оборудованных световозвращающими элементами, поскольку данные лица создают угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий.

– По этому поводу начальником ОГАИ проводились выступления в СМИ и на районном телевидении. Кроме того, соответствующая работа по информированию населения была проведена участковыми инспекторами милиции на обслуживаемых ими административных участках.

?  Жители Дрогичинщины выразили пожелание, чтобы в населенных пунктах (не реже одного раза в год) проводились встречи участковых инспекторов милиции с населением закрепленных за ними административных участков, как в трудовых коллективах, так и по месту жительства.

– Совместно с руководством районного исполнительного комитета и иными заинтересованными лицами в конкретные населенные пункты Дрогичинщины ежемесячно осуществляется выезд информационных групп для встреч с местными жителями. При этом участковые инспектора милиции принимают непосредственное участие в таких мероприятиях, где сообщают о результатах работы на обслуживаемом участке, заостряют внимание граждан на проблемных вопросах, а также озвучивают иную интересующую население информацию.

?Особое место среди тем, которые затронули жители города и района, заняла дорожная безопасность. В частности, респонденты потребовали от стражей порядка обследовать улично-дорожную сеть города и района, инициировать проведение работ по ремонту дорожного покрытия, нанесению дорожной разметки, ремонту, замене дорожных знаков, улучшению уличного освещения. Также были высказаны предложения по оборудованию велосипедных дорожек в агрогородке Хомск, дорожных знаков ограничения скоростного режима транспортных средств до 40 км/час или искусственной неровности на участке проезжей части возле СП «Фрост и К» ООО (подъезд к д. Жабер от автодороги Н-688). Кроме того, граждане призвали принять меры, направленные на повышение безопасности движения на пересечении автодороги М-10 с автодорогой Береза-Антополь. Было предложено, при необходимости, рассмотреть вопрос об оборудовании на данном участке кругового движения.

– Отделом Госавтоинспекции Дрогичинского РОВД выдано и реализовано 6 предписаний на проведение работ по ремонту, замене дорожных знаков, разметки, улучшению уличного освещения и дорожного покрытия.

По вопросу оборудования велосипедных дорожек в Хомске ОГАИ РОВД, совместно с ДРСУ-177, был осуществлен выезд в населенный пункт для изучения организации в нем пешеходного и велосипедного движения. В ходе мероприятия были исследованы улицы агрогородка, в том числе улица Кирова на которой размещаются наиболее часто посещаемые местными жителями здания (сельский Дом культуры, магазин, церковь, школа, комплексный приемный пункт) и пролегает основной маршрут движения пешеходов и велосипедистов.

По итогам проведенных мероприятий установлено, что ни одна из улиц агрогородка Хомск не является местом концентрации ДТП, в связи с чем сделан вывод о нецелесообразности обустройства велосипедных дорожек в населенном пункте.

Вопрос об участке проезжей части, расположенном возле предприятия СП «Фрост и К» ООО был рассмотрен во втором квартале текущего года на комиссии по безопасности дорожного движения при Дрогичинском райисполкоме. В настоящее время на данном участке движения установлены дорожные знаки: 3.24.1 «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч» и 1.16.4 «Неровная дорога».

Что касается пересечения автодорог М-10 и Береза – Антополь, то в УГАИ УВД Брестского облисполкома направлена информация о необходимости установки камер фотоконтроля скорости движения транспортных средств на 512-м километре автодороги М-10 Кобрин – Гомель – граница РФ.

? Также граждане пожелали на постоянной основе располагать нужными сведениями, касающимися охраны порядка и безопасности. Поэтому было предложено регулярно обновлять в местах с массовым пребыванием людей, в том числе в организациях и учреждениях, информацию профилактической направленности, сведения об участковых инспекторах милиции.

– За указанный период времени, руководством отдела охраны правопорядка и профилактики Дрогичинского РОВД проведено обследование мест с массовым пребыванием граждан (сельские Дома культуры, магазины, предприятия, расположенные на территории обслуживания административных участков и т.д.) на наличие подобных информационных материалов. Всего было размещено 150 листовок со сведениями об участковых инспекторах милиции и 450 листовок с профилактической информацией.

?  Неоднократно в Дрогичинский РОВД в 2016-м и 2017-м годах поступали жалобы на посетителей бара «Контакт», которые нарушают общественный порядок, спокойствие и ночной отдых граждан. В ходе опроса высказывалось требование о том, чтобы ограничить режим работы объекта торговли до 24:00.

– По данному вопросу было направлено ходатайство в Дрогичинский райисполком. В итоге принято решение, по которому с 22 мая 2017-го года питейное заведение стало закрываться в 24.00. В связи с тем, что в настоящее время за поддержанием порядка в баре «Контакт» следит охранник, работа объекта торговли снова продлена до 2.00.

? Многие из мероприятий, проводимых сотрудниками РОВД, вызвали положительные отзывы со стороны населения, и граждане высказались и на будущее за аналогичные меры. Прежде всего имелись в виду беседы по профилактике правонарушений с воспитанниками учебных заведений, сотрудничество со СМИ, освещение в прессе информации о деятельности милиции, разъяснение действующего законодательства, меры по пресечению нарушений ПДД пешеходами и велосипедистами.

– В течение последних месяцев сотрудниками РОВД было проведено 27 мероприятий по профилактике правонарушений и преступлений с учащимися. При этом посещены все учебные заведения Дрогичинщины. Неоднократно на страницах районной газеты публиковались материалы информационного и профилактического характера. Участковые инспектора милиции и сотрудники ОГАИ Дрогичинского РОВД привлекали к ответственности пешеходов и велосипедистов за несоблюдение Правил дорожного движения.

? При анкетировании также поступило предложение провести обследование неблагополучных семей, проживающих в деревне Корсунь, на предмет выявления случаев нахождения детей в социально опасном положении.

– Сотрудники ИДН совместно с отделом образования, спорта и туризма районного исполнительного комитета своевременно отреагировали на этот сигнал. В ходе данной отработки было проведено обследование жилищно-бытовых условий 3-х семей. Данная работа будет продолжена впредь.

Доверие граждан к милиции является важной составляющей работы правоохранительных органов. Поэтому мониторинги по изучению общественного мнения и последующее решение волнующих людей вопросов и впредь будут иметь место.

Юрий КОТЫШ,

начальник Дрогичинского РОВД

(Visited 150 times, 1 visits today)
 

2 комментария

  1. Александр

    07/29/2017, 09:19 дп

    Лично моё мнение — милиция района доверия не вызывает. А судя по тексту статьи ( »Неоднократно в Дрогичинский РОВД в 2016-м и 2017-м годах поступали жалобы…», «Жители Дрогичинщины выразили пожелание, чтобы в населенных пунктах (не реже одного раза в год) проводились встречи участковых инспекторов милиции…») работой милиции недовольны многие, т.к. милиция не реагирует на неоднократные обращения граждан, участковых инспекторов граждане не видят, а может и в лицо не знают. Также, из выше преведенных цитат из текста, можно сделать вывод, что гражданам есть что в открытую сказать этим участковым инспекторам, но вот инспекторам, скорее всего, такие встречи не очень нужны.

    Ответить
  2. прокопий

    07/29/2017, 01:58 пп

    По улице К. Маркса вдоль дома Культуры идет тротуар, потом он прерывается стоянкой РУЭС и РУПС, потом продолжается дальше. На стоянку залетают машины на скорости, по праву считая её проезжей частью. Пешеходы часто шугаются машин, не говоря о детях идуших в Д.К на занятия из первой школы и обратно. Часто наблюдал аварийные ситуации на данной стоянке. Нельзя ли попросить у Ю. Котыша о нанесении простой зебры на данном участке, вдоль стоянки, что бы автомобилисты понимали что это не автотрасса, а место где пешеход имеет преимущество. И просьба к модератору ДВ не удалять комментарий, т.к со мной никакие мониторинги не проводились, а вопрос как для меня, так и для многих жителей города актуальный.

    Ответить

Оставьте комментарий

(*) Required, Your email will not be published